※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokky day
産婦人科・小児科

予防接種を受ける病院で迷っています。はらだこどもクリニックとさかざきこどもクリニックの雰囲気を教えてください。

予防接種がもうすぐ始まるのですが、
大阪市西区にある「はらだこどもクリニック」と「さかざきこどもクリニック」どちらに行こうか迷ってます。
通っていらっしゃる方、病院の雰囲気などどんな感じですか?

コメント

ぷくぷく

引越し前に、はらだこどもクリニック通っていました。いつも多かったですが、予防接種だけの時は待合室を分けてくれるし先生も優しくて親切な女医さんでとっても良い病院でしたよ😊✨

• pokky day

pokky day

返信ありがとうございます😊
    先生も優しいと聞いて安心しました⭐️
    ちなみに普通の診察の時は予約をしていても待ち時間は長かったですか?

• 7月17日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

気づくのが遅くてすみません!
    待ち時間は短い方だと思いますよ☺️👍

• 7月21日
  • pokky day

pokky day

そうなんですね‼️それはありがたいです(ૢ˃ꌂ˂⁎)
    予防接種、はらだこどもクリニックで予約しました✨
    初の予防接種ドキドキです👀

• 7月21日
ぷくぷく

グッドアンサーありがとうございます😊!私も初めての予防接種、はらだこどもクリニックでしたが、これからの予防接種のスケジュールを立ててくれて紙でもらえるのでとても助かりましたよ〜✨

初めての予防接種ドキドキですね〜!

• pokky day

pokky day

予防接種のスケジュールを立ててくれるのいいですね(*^ω^*)✨

家の近くに小児科がなく、電車に乗って行かないといけないのでどうしようかと思ってましたが、HPを見ても良さそうなかんじだったので、はらだこどもクリニックをかかりつけ医にしようと思います💕

• 7月22日