※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

秋に2人目が産まれる際、ベビーベッドは必要でしょうか?使う期間や必要性が気になります。

秋に2人目が産まれるんですがベビーベッドっていりますか😳?
いるとよく聞くけど周りの持っている人を見るとみんな物置になってるので🤣🤣
使ったとしても何ヶ月くらいなんでしょうか🤔?
これが最後の出産だしアパートなので必要ないなら買いたくはないです😂

コメント

3児mama

2人目の時新生児期間しか使わなかったです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    プレイジムがあるので2〜3ヶ月くらいからはそっちで寝ながら遊んでくれるからベッドは新生児くらいまでかな?って思ってました🤣

• 7月16日
ぱん

あったら便利だけどなくても全然やっていけると思います!2人目だと上の子が走り回ったりすると危ないから使う人もいますよね☺️うちは2人目はお下がりのベビーベッド使いました!
でも、お下がりが無ければ特に買わなかったかなと思います。
うちは動くようになってからは昼寝の時だけ使ってましたが、9ヶ月くらいに友達にあげました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かにあったら便利ですよね😊
    上の子が踏みそうで怖いけど触れ合わせたいし…😂✨
    私も出来ればお下がり欲しいですが自分から言うことも出来ないし買うとしても中古です😂

• 7月16日
やま

2人目だと、上の子が走り回ったりすると踏まれそうだったり危ないので、使ってました^ ^ ずりばいとか始めたら、もう使わなかったような、、。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    確かに踏まれたりおもちゃを投げられる心配はあります😂
    プレイジムがあるのである程度したらそっちに寝かしたいのでずりばいまでも使わなそうな気がします🤣

• 7月16日
ママリ

5ヶ月頃まで使いました😊必須でした💦上の子にもよるかと思います😊✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    産まれて上の子を見てみて必要そうだったら用意するのでもいいかなーって思いますが新生児の時が一番使いそうですよね😂

• 7月16日

2人目の時にミニベビーベットを買いましたが3~4ヶ月で使わなくなりました😂💦
うちも2人で終わりだったけど中古で安く買えたし、上の子の寝相が悪すぎて怖かったので買いました🤣💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ミニなんてあるんですね😳✨
    昼のことしか考えてませんでしたが確かに夜を考えたら必要かもです😱💦
    今も上の子の寝相が悪すぎて私と旦那何回か起こされるので😂💦

• 7月16日
だだんだん

1人目は使いませんでしたが、年子で踏みつけられたりが怖いのでレンタルする予定です!
買うとその後も邪魔になるし、3〜4ヶ月レンタルがいいかなと😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    一人目は特にいらなかったですよね🤣✨
    レンタル…!!忘れてました😳💡安く買っても処分に困るしレンタルいいですね😍

• 7月16日
みな

2人目が生まれ1人目が思ったより構うので守るために友人から借りました!アプリカのココネルなんですが、横がメッシュなので手も入れれないので少し目を離す時はそこに避難させてます😄
買うのはもったいないですよね😅
よく使えてつかまり立ちぐらいまでですかね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    メッシュのやつもありますよね😍
    上の子と触れ合わせたい気持ちもあるので日中ずっとベッドも使わないかなー?とも思ったり😂
    けど構ったら構ったで大変なんですね🤣笑

• 7月16日
  • みな

みな

上の子にもよるとは思うのですがうちは目を触ったり、おもちゃを投げたり、頭の柔らかい所を触ったりとヒヤッとすることが多く😂
    あとせっかく寝かしつけたのに触りに行って起こされるので、その時は便利です☺️
    でも借りれたから良かったですが買うかと言われると買わなかったかもしれません😂
    あれば便利という感じですかね☺️

• 7月16日
まな

私も秋に2人目産まれますが、レンタルにしました!