旦那の会社が母子手帳を要求してきて、喧嘩になった。個人情報を見られたくない理由を理解してほしい。コピーがあれば教えてほしいと伝えたが、信頼されないと言われた。
旦那の会社に母子手帳が必要と言われたのですが、成長の記録なんて必要なくないですか!?
母子手帳の表紙と住所だけならわかるんですけど妊婦検診部分なんて必要ないと思うんだけど😡
それで旦那と喧嘩。
私は母子手帳ごと渡したくなくコピーする部分があるなら教えてほしいと言ったのに信頼できないの?と言われました。信頼とかじゃなく会社の人に成長の記録とか体重とか見られたくないのになぜそんなこと言われなきゃいけないの。逆ギレされるし。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えぇ?!旦那の会社に母子手帳提出するんですか?!笑
初めて聞きました…笑
何に必要なんですかねぇ💦抵抗ありますよね💦💦
ぴぃ🐥
普通母子手帳ごと必要という会社は無いと思うので、必要な箇所の写しだけで大丈夫ですよ🙌個人情報もクソもないですよね😂何のために必要なのか、必要なページはどこなのかをきちんと教えてもらった方がいいですよ😊ちゃんさんは間違ってないです👌✨
-
はじめてのママリ🔰
旦那曰く身分証明のところだけ欲しいと言われたので母子手帳の表と住所の部分だけコピーしてきました。なんの為に必要なの?と聞いたところなにも答えてくれないし、寧ろ自分でコピーしたいから貸してとか言うし、見られたくない部分だってあるのになんで信用できないの?とか言われるし。旦那にストレスたまります。。
- 7月16日
-
ぴぃ🐥
旦那さんも何のために必要なのか分かってないんじゃないですかね🤣もし追加情報が必要なら出産予定日のところだと思います🙂でも健診内容の見せたくないところは付箋とかで隠して大丈夫です👌他人に見られたくないのは当然だし信用出来る出来ないの話じゃないですよね😂わたしも同じ立場なら旦那にムカつくし、拉致があかないなら自分で直接職場か健保に確認します🤣
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
もし旦那に出産予定日とか母子手帳に書いてあります?
なんか言われそうで、、、
付箋貼っても剥がしそう、、
私も同じく職場に聞いてみたいですよ、、、- 7月16日
-
ぴぃ🐥
母子手帳内の妊婦自身の記録としてご自身で書く欄があると思います!そこです🙂見られたくないところは付箋貼ってご自身でコピーしちゃえばいいんです☺️
その方が確実ですしね😂手続き関係疎かだとイライラしちゃいますね🙄- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!色々めんどくさくてイライラしちゃいます。
- 7月16日
退会ユーザー
産後に必要(出生届出済証明)なのは分かりますが妊娠中って初めて聞きました。
先生が書くとしても体重とかの欄ですし🤔
-
はじめてのママリ🔰
母子手帳の表紙と住所の部分だけならわかるんですけど妊婦検診の記録とかなんて必要ないですよね?私間違ってます?!笑なにがしたいのか全くわかりません。私旦那に苛つきすぎて、、、
なんで逆ギレされなきゃいけないの😭😭- 7月16日
-
退会ユーザー
妊婦健診の記録見て会社は何がしたいんですかね?
見たかったら自分の母子手帳親から借りてみろって思います😅
見たところで、男性だったら説明されないと良いのか悪いのか分からないと思いますし😅実際、旦那にみせて『( ・д・ ポカーン…』でした(笑)- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い会社ですよね、、
本当にそれです!!
旦那だけがみたいって言うならいくらでも見せますけどそれを旦那以外の人には見せたくないのに。。。
しかも体重なんて女の子ならみてほしくない。- 7月16日
-
退会ユーザー
私の旦那の職場も母子手帳の身分証の所欲しいって言われましたが産後でしたよ!
子ども手当とかの手続きに必要なので。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
子ども産まれてからも色々手続きがあるんですね、、、
いまだに保険証も作られてないのに、、、- 7月16日
-
退会ユーザー
意外と多くてめんどいです😅会社関係のは旦那に任せて私は予防接種の紙もらったり、出生届出す時に母子手帳出してなかったので役場に行って出生届出済証明のところを書いてもらったりしてました。
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
会社に提出するものがあるならまとめてくれる?って。旦那にもう5回くらいあれこれ持ってきてとか言われます。
大変ですよね、、- 7月16日
ijun
もしかしてなんですが
出産一時金で
必要なんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、、、
ならなんで必要なのか教えてほしいのに教えてくれない。
旦那一言が足りないから嫌になります。。。- 7月16日
-
ijun
多分しっかりした
出産予定日とかを
証明するために
母子手帳の写しが
いる場合もあると
聞いたことがあります- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
もし出産予定日が知りたいって言われたらその紙自体ないし、そもそもそれって母子手帳と引き換えになるからどうにかしてとか言われてもむりじゃないですか?
- 7月16日
はじめてのママリ
ほんっと必要ないと思います!
表紙や住所等、自分を証明できる部分のコピーで十分ですよね。
母子手帳を交付され、記名している時点で妊婦だと分かるのだから。
私はコピーではありますが、自分の職場に成長の記録部分を提出せねばならず、なぜ?とハテナが頭に飛びました🙄
なぜ必要なのか尋ねるのも面倒だったので、ま、いいや…と提出しましたが…。
お気持ち、すごく分かります。
私も旦那に要求されたら、なんで必要なのか聞いてこい、と言ってしまうと思います。
信頼うんぬん、とかいうことではなく、必要な理由を説明して欲しい。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!みてなにがしたいの?は?って、、、
成長の記録だしたんですか!?- 7月16日
-
はじめてのママリ
出しました🤣
出産予定日の証明を産婦人科が出してくれてるのに、必要だと言われ、本当になぜ必要か理解できませんでしたが、自分の職場ですし今後も勤めるところなので、いろいろ言うのも面倒で出しました😑
プライバシーもひったくれもないですよね…- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
まじですか、、、
もし旦那にそれも必要と言われたら渡します。けど表紙と住所しか私てないです!
みてどーするんって感じですよ😡😡- 7月17日
chibi26♡まま
保険証の兼ね合い?で出産予定日のところが必要とか言う会社もあるみたいですけど、旦那さん自身が多分会社がなんの情報が欲しいか理解してないから逆ギレみたいになっちゃったんでしょうね😅
旦那さんしっかりして欲しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
その八つ当たりするのをやめてほしいですよね、、、
旦那のことが嫌いです笑- 7月16日
-
chibi26♡まま
そうですね😭でもその旦那さんと結婚してしまったのだから仕方ないです💦
ちゃんさんが大人になって教育してあげましょ🥺💓- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の話聞かないんで何回言っても無駄です。。
- 7月16日
ijun
旦那様の扶養で
旦那様が代理受取を
されるから
もしかしたら
必要なのかもしれません
すみません
確証がなくて
-
はじめてのママリ🔰
もし母子手帳が必要なら成長の記録なんて必要ないですよね?必要なのは証明できるものですもんね??
- 7月16日
-
ijun
旦那さんの会社に電話して
聞くのがベストだと思います
私の場合旦那は
そういうのにうとくて
あてにならなかったので
旦那の会社に直接
電話して聞きました
もしかしたら
旦那さんの伝え方も
足りてない
部分があるので
そのほうが
会社と奥様の
わだかまりもなく
いいと思います。- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごい(笑)電話してもいいんですかね?笑
しっかりしてほしいですよね!!!- 7月16日
ijun
全然電話していいと
思います。
主人から聞いたんですけど
イマイチわからなくて
しっかり教えてほしくて
って言えばむこうも
悪い気はしないと思います😊
今は大変でしょうが
イライラすることは
さっさと片付けて
ゆっくりされてくださいね😄
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!ありがとうございます!旦那って頼りにならないですね、、
- 7月16日
-
ijun
いや旦那は頼りにならない!
本当に頼りにならない!!
子供のことも聞いてるようで
聞いてないし
手続きとか面倒くさがるから
適当だし
どこか他人ごとだし
イライラしますよねー!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
本当に!!
人の話くらい聞いてほしいですよね!
さっき旦那に母子手帳のことなにに使うのか聞いてみたら保険証で使うらしく拉致があれなので旦那の社長が明日ハローワークに行くらしいですよ!笑なぜ、社長が??普通旦那が行くものでしょ笑- 7月16日
-
ijun
ハローワーク????
謎ですね!!!
多分旦那さん
理解してないです!!
やっぱり奥様自ら
会社に連絡して
聞くのが一番ですね!- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですよね(笑)
私が電話するしかないか笑- 7月16日
うさぎ
旦那様は育休取ったりされますか?
私は一昨日旦那から母子手帳の出産予定日が分かる所のコピーが欲しいと言われました!
育休取るのに必要との事でしたのでそこだけコピーして渡しましたが、何をお使いになるか分かりませんが成長記録の部分は全く必要ないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
しない予定です!
ですよね!なにに使うのかわからないので成長の記録は渡しませんでした笑- 7月16日
はじめてのママリ🔰
私もですよ。。。
旦那の会社わけがわからないです、、、
提出するものが多すぎて嫌になります。