コメント

はじめてじゃないママリ
国民の命より経済を回したいんでしょうね😑
経済回さないと首を吊らないといけなくなる人がいるのも現実ですが、、、
観光客なんか受け入れないでコロナが落ち着くまで県は県で経済を回して欲しいって思います😑
長大生はどこから貰ってきたんでしょうね😓

ままりん
おかしいですよね😱
大阪の吉村知事を見習って欲しいです。。。

4児ママ
本当中村知事が理解できないですよね。
いくら経済まわしたいからって長崎も感染者増えてきてるのに観光客歓迎しちゃったら、ますますコロナ増えると思いますし、また学校や保育園なんかも休校、自粛になりかねないのに💦
コロナ中にクルーズ船引き受けた時点で中村知事と田上市長には不信感しかないです。

自転車
長大実習生と接触があったみなとメディカルの男性は
福岡に住む彼女がコロナにかかっていて会ったとき感染したとききました。
そして長大実習生と浜口のゲイバーに行き感染。
ゲイバーは3密空間だったとか。
さらにみなとメディカルで病院関係者、患者さんなどにばらまいた。
わたしも聞いた話です。ひょっとしたら違っている部分あるかもしれませんが、市民、県民に感染源など何も発信されていないので噂のように広まるのも仕方ないのでは。と思ってしまいます。
黒蝶
本当に。大変なのは全社会みんな同じ。
だいたい
会社名言わない
飲食店の名前ださない。あまりにも隠しごと多すぎません?
もー本当に不安で仕方ないです。
手洗い
うがい
外出しない
それ以外何を防いだらいいのか。
はじめてじゃないママリ
それわかります!
はっきり行動履歴を教えてくれないと知らない内に感染しかねませんよね😑
長崎市のどこ地区なのかとか教えてくれなのも不安しかないです😖