コメント
はじめてのママリ
挨拶
相槌
アイコンタクト
が大切って
良く言われますが…
全てできてないなんて、
大人として、どうなんでしょう⁉️
ご主人からも呆れられるなんて、よっぽどですね。。。
はじめてのママリ
いろんな人がいますよね…
親ってなるのに特に資格とかいらないから、バックグラウンドが色々すぎて私も時々ついていけなくなります😩
-
👶
コメントありがとうございます✨
わかります😢💦
何か疲れますよね💦- 7月16日
R☆A mama
私は保育士に対してタメ口です。もちろん先生も私に対してタメ口です。気分悪くしたことはありませんしそっちの方が何か言う時もクレームっぽくならないので良いです◟̊◞̊
私は幼稚園で働いていますが確かに挨拶のない保護者居てます😭💦保護者はしなくても許されるけどこちらがしなかったらクレーム入るので、いつもうーんと思いながら働いてます😰
-
👶
コメントありがとうございます🥺
気を悪くされたらごめんなさい😢💦
その母親だけがタメ口だから、んー😣?ってなります💦
お互いタメ口ならまだ分かるのですが💦- 7月16日
ボコ
色んなお母さん見ますよね🙄うちもコミュニケーションのつもりなんでしょうが、モヤモヤする事言ってくるお母さんいます🥵
挨拶してくれない人も多いです😖
-
👶
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよ😔
中には人見知りの方もいらっしゃるとは思うのですが、その人はオラオラ系って感じです(笑)😂- 7月16日
ぴくみん
わかります、、私の通ってる園にもいます😭
先生とはニコニコ話してる姿はありますが、挨拶は絶対にしないし、なんなら会釈もしないし、この前参観会があって同じ日じゃなくて、子供を迎えに行ったらその女と旦那がいて、先生が、なんか空気を読んだのか、〇〇くんのお母さんですって言ってくれたのに、あーはいはいみたいな頷いて終わりみたいな…こっちはこんにちは〜って言ったのに夫婦揃ってそれならもうなんかあーそーゆー人なんだなって思って見てるのもむかつくんで視野に入れるのをやめました😆
-
👶
コメントありがとうございます☺️
一緒ですね😢
考えるだけ無駄なんでしょうけど、送りも迎えも一緒なもんで😓💦
できるだけ気にしないようにします😭😭- 7月16日
-
ぴくみん
ほんとにいやです。
きょうは朝も帰りもたまたま同じ時間で、何も挨拶もありませんのでこちらもありません😂
向こうはまったく気にしてないと思いますのでこっちもいないものとして考えてます😂- 7月16日
-
👶
私もそうします😭
疲れるので😓💦- 7月16日
👶
コメントありがとうございます😭
そうなんです。子供も見てるのに、、って😭