図書館で騒いでしまい、他のお客さんからクレームを受けて注意された経験はありますか?辛い思いをしています。
公共の場で騒いでしまい、他のお客さんから注意されたことはありますか😣?
図書館で、私も何度も注意していたのですが言うことを聞かず、他のお客さんからクレームが入ったとのことで、図書館の方から注意されてしまい。
恥ずかしいし、子供もショックを受けて、ちゃんと言い聞かせられなかった自分が恥ずかしくて情けなくて。辛いです。。。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
子供なんてそんなもんじゃないですか??🤔気になっちゃうけど、はいはい、って感じですぐ忘れます!!
ティス
子供って母親から言われるより、他人から注意された方が効果あったりしますし、それで結果お子様も騒いで怒られた!と自覚できたのなら良かったのではないでしょうか?
次回からは、「こないだお姉さんにも静かにって注意されたでしょ?皆静かに本を読んでるから、〇〇も静かにしようね」って言い聞かせたらいいと思います。
情けなく思わなくていいと思います。
子供にとっては良い経験になったのではないでしょうか?
前向きに考えたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな日もありますよね!
お子さんもいけないことだと分かったなら、次回からは静かにできるんじゃないですかね。
恥ずかしくも情けなくもないですよ(^^)
子供を持つ親なら、似たようなことはよくあることです◎
ひいらぎ
何度注意しても静かにできないなら図書館から泣いても騒いでもだしてます!😅
お子さんもショックを受けたならもうやらないですよ!いい経験になったと思いましょ!💪
コメント