※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

B型ベビーカーについての質問です。現在ピジョンのランフィを使っていて、ビングルに乗り換えようか迷っています。リクライニング角度や使い心地についての体験談を教えてください。

B型ベビーカーについて

今ベビーカーはピジョンのランフィを使っていて、
ピジョンのビングルを購入しようかなと思ってます。

背もたれに寄りかかるのを嫌がるので、メーカーでは禁止?となっていますが
肩紐を付けずにベビーカーに乗せることもあります😣
リクライニングをみてみると
ランフィは100°、ビングルは110°となっているのですが、
ランフィの方が背もたれはどちらかと言えばまっすぐになるということですよね?
リクライニングの部分だけ見ると劣るなーと思うのですが、
実際使われている方(特にランフィ→ビングルに乗り換えた方)、使い心地など教えてくださったら嬉しいです!

歩けるようになりましたが、毎日ベビーカーを使っているのでB型ベビーカーは買った方が便利かなとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

フロントバーを握って前のめりになって乗ってますよ😊
ビングルです!

• maru

maru

回答ありがとうございます!
    その時は肩紐せずに乗せているってことですよね?✨

• 7月16日
イリス

Pigeonのビングルを使っていました。
アップリカのAB型から乗り換えました。

リクライニングの角度はわかりませんが、おすわりはきちんとできます。
B型だけあって軽量コンパクトですし、走行性も抜群です。狭いエレベーター内でもくるっと方向転換できます。

うちは下の子が生まれたのでアップリカのAB型に戻りましたが、腰がすわる頃にはまたビングルに戻します。

• maru

maru

AB型乗られていても、B型買われたんですね😆✨
    きちんと座れているとのことでよかったです!
    バスだとA型はかなりスペースをとって、いつも申し訳ない気持ちでいるので早くビングル欲しくなりました🤣笑

• 7月16日
ys

ランフィからビングルに変えました!
うちの子も肩紐せずフロントバーに前のめりです😹
背もたれの角度は全く気にならないです。
ランフィよりはるかに軽いし、コンパクトで荷物も積めて凄くお気に入りです。
走行性も悪いと感じた事ありません😊

• maru

maru

ランフィのシングルタイヤが気に入っているので、B型もピジョン一択で考えていて、ランフィ→ビングルの方からコメントいただけて助かります💕
    やっぱり肩紐つけてくれないですよね🤣
    背もたれも気にならないんですね!
    ランフィは荷物けっこう入るので、ビングルはどうなのかなと思ってましたが、そのような意見を聞けて安心しました✨
    早く買い替えたいです😆💓

• 7月18日