コメント

ゆか
かつお節や、昆布から取っただし汁を作って小さじ2回です!ぷっくりふくれて見える程度に山盛りなみなみで測ってください。

ボコ
ほんだしでも良いと思いますよ👍水にほんだし溶いて入れるか私だったらそのままひとつまみ入れちゃいます!
-
太郎
コメントありがとうございます!
そうなんですか!!助かります😂
量はひとつまみで十分ですか?- 7月16日

ちゃめ
顆粒なら、ひとつまみパラパラっと入れてお水かお湯を小さじ2入れます!
-
太郎
ありがとうございます😂
こんなこと聞いてほんとに恥ずかしいです😂
教えていただきありがとうございます!!- 7月16日

ママリ
ほんだしの使用量ってたしか300ccに小さじ何杯とかですよね?
今回だし汁自体が小さじ2って少ないので本当に少しパラパラ〜と入れる程度でいいと思いますよ!
別になくてもいいぐらい(笑)
-
太郎
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!😂料理が苦手すぎて…😂
教えていただきありがとうございます!助かりました✨- 7月16日
太郎
コメントありがとうございます!
なるほど!!😂
顆粒のほんだしでは作れないですか??
ゆか
顆粒のものは添加物や塩分が強いので、まだ離乳食を食べているのであれば、離乳食用の粉末お出汁や、簡単なのはかつお節をお茶パックに入れて弱火でグラグラと沸騰させないで7分くらい。←これが1番簡単かなと思います。かつお節は火を止めたら出してください。やり方は私流ですが、少しでもお役に立てますように🙏
太郎
なるほど!!かつお節簡単ですね!!やってみます!!
詳しく教えていただきありがとうございます😂ほんとに助かりました✨✨
ゆか
こちらこそ、顆粒だしも量を減らして使えるって他の方のコメントで知りました!1歳になったらやってみたいと思います!ありがとうございました😊
太郎
みなさんにも助けられました😭✨
離乳食はベビーフード頼みだった私にとって、自分で作る幼児食は試練です…😂
少しずつがんばります✨
また投稿するかもです😂笑
ゆか
待ってます♥また次の投稿で会いましょう(笑)