※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ
子育て・グッズ

子供の身長測定方法について教えてください。コロナ禍で測定が難しい状況で、1歳半以降の測定方法が知りたいです。

みなさん、子供の身長ってどうやって測ってますかー??

コロナ禍で、スーパーや児童館などでやっている身体測定もなく、1歳半以降測れていません!

ねんねの頃はメジャーでいけたけど…今は??

皆さんどうやってやっているか教えて下さい☺️

コメント

Ay

壁際にまっすぐ立たせてメジャーと定規などの即席身長計で測ってます☺️
多少の誤差はあると思いますが概ねあってます😉

しーそーまま

ザックリです笑

ダイニングテーブル
の高さを測って
どれだけダイニングテーブルから頭出てるか
ものさしで測ってます(笑)

ちー

100均で買ったメジャーを息子が破壊してしまったので、中身だけ取り出してそれを柱に押しピンで貼りつけてます。
そこに背中をつけて立たせて、即座に下敷や本など硬い物を頭の上に置き、目盛りをみて測ってます。
壊された時は「あ〜あ…」と思いましたが、結果オーライでした☺︎

• さぴ

さぴ

コメントありがとうございます😊
    子供ってメジャー好きですよね〜🤣立って測ってるんですね!お手軽だし、本当結果オーライですね!!👍

• 7月19日
piano

壁に身長計を取り付けました😊
印つけたり記録できるし気に入ってます(´˘`*)

• さぴ

さぴ

コメントありがとうございます😊
    身長計、記録も残せるしいいですね!もう立って測れるしうちも導入考えてみます😁

• 7月19日