コメント
まーち
首が座って、寝返りができるようになる(3ヶ月過ぎ)頃だとおもちゃにも興味を持ち、自分で触ったり、口に持ってったりするようになるので、うちは布地の仕掛け絵本(は固めが付いてたりミラーが付いてたりカシャカシャ音のなる物がついてる絵本)を広げて一緒に遊んだりしてました☺️
なな
追視し始めるのが2ヶ月すぎくらいからと聞き、
まずメリーを買いました。
プーさんのものです。
これは、今も遊んでるので早めに買ってよかったです。
そして指先を使うのが良いというので、
オーボールを買って、
ベビーカーにつけて持たせていました。
その後は、絵本を買いましたが、生後4.5くらいまでは全く興味なし、反応なしでした。
今は大好きです☺️
あとはその子の興味のあるもの、親が興味あるものを
少しずつ与えるので良いと思います!
-
なな
歯固めも好きでした!
与えたものをナメナメし始めたタイミングで買いました。- 7月16日
-
ママリ
メリーですね!色々見てみます😊
オーボールってよく見る穴が空いてて掴みやすそうなやつですよね?💡気になってたので買います😄⭐️絵本も揃えとかないとですね❤︎- 7月17日
n
うちの子のおもちゃシリーズです☆
アンパンマンとあおむしは
おむつケーキ頂いた際に付属で
ついていた物達です😊❤️
生後1~2ヶ月の時は赤色の
ガラガラを買い私が振って
見せて遊んでいました!
3ヶ月あたりからだんだん
持てる様になってきたので
オーボールとバナナ買いました!
オーボールは持ちやすいようで
3ヶ月の頃から今でも一番
気にいって遊んでくれてます😍
バナナはオーボールを必死に
なめたがるのですがなめにくそうで
バナナ購入したところおいしそうに
なめています(笑)
個人的にオススメはやっぱり
オーボールですかね🤔
出掛け先でも連結する
チェーンが100均などに
うっているのでベビーカーに
つけたりしてオーボールが
一番重宝している感じです♪
後1ヶ月の頃はメリー
2ヶ月半あたりでベビージム購入しました🤞
-
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます😊💓私もガラガラ自分でふってみます😆バナナのもよく見ます!ベビージムも検討してみます😌🌼
- 7月17日
あお
息子が興味持ち始めた頃に買い始めました💦3か月までは、ぜんぜん何に対しても興味もたなくて💦
とりあえずはらぺこあおむしのふると音が出て手で持てるオモチャとかでしたが、、4か月頃からは触るとガシャガシャなる絵本のようなものとか、ジャラジャラふるとなるダンベルみたいなオモチャとか。。、いまは転がるものが興味あるらしく、色つきのボールとか、色つきで木でできてる、ラトル的なのを預けてます💦今の時期は私が持ってるものはすべて欲しがるので😂お尻ふきケースでも遊びます🚙みたいに息子が手で動かしてます😂❤ティッシュボックスとかとくに引き抜きあそびしてます💦ベビージムは5か月頃から興味持ち始めました💦
-
ママリ
わざわざ写真までありがとうございます😊💓色々もったりできるようになるのは3ヶ月ごろなんですね!はらぺこあおむし可愛いです❤︎カラフルなのが刺激になって良さそうですね✨おもちゃ以外でも遊ぶようになるんですね😂😂
- 7月17日
-
あお
買ったオモチャより、、私が普段使ってるカバンを漁ったり、、クシを振り回したり。。財布のチャックをさわったりそっちの方が楽しそうにしてます😂💔
- 7月17日
ママリ
早くおもちゃで遊んでるところを見たいです😍
出産して調べるうちに布の絵本があるんだーと知りました😌もう少ししたら買ってみます😊✨