※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
子育て・グッズ

2つの抱っこ紐を持っているけど、寝かしつけ用に楽な抱っこ紐が欲しい。皆さんは寝かしつけ用とお出かけ用で抱っこ紐を分けていますか? napnapとエルゴオムニ360を持っていて、napnapは主人用、エルゴは私用です。

今、コニーの抱っこ紐が気になってます、、
、、が、抱っこ紐が今現在、2つあります。
寝かしつけ用に、装着が楽な抱っこ紐が欲しいなと思ってますが2つも抱っこ紐を持ってるのでどうしたら良いか分からず、、、
皆さん、寝かしつけ用とお出かけ用と抱っこ紐分けたりしてますか⁉️
ちなみにnapnapとエルゴオムニ360を持っててnapnapは主人用でエルゴが私用です。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐5~6本持ってますよ🤣
全部使い分けしてます♡
コニーオススメです😊

• BBD

BBD

上には上がいた、、、
    凄いですね😳
    エルゴ、napnapはお出かけ用なんですが家で寝かしつける時とかサッと抱っこ出来るのが良いなと思って💦
    エルゴはいいんですが、うちの子がでかすぎんのか肩と腰が痛くて😰
    長い時間は出来なくて😥
    エルゴの抱っこ紐自体も重いですよね😓💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に買ったのがベビービョルン、
    次におうち用にコニー、
    添い乳で肩がやられてヒップシート、
    抱っこ嫌がるようになっておんぶ用にセオッテ、
    歩きだしてからひょいと抱っこ出来るようにグスケット買いました🤣←このときにヒップシート活躍させたかったんですが、重くなったので私の腰が無理でした💦

• 7月16日
  • BBD

BBD

ヒップシートと紐のおんぶ紐持ってましたがどちらも合わなくて売りました😣💦
    子供、日々重くなりますよね😣💦
    装着間違ってるのかな、、、

• 7月16日
すずきち

息子が抱っこ大好きで寝かしつけも抱っこだったので、2つ持ってました🙆
エルゴのオムニ360とエアリコです。息子が割りと大きめだったのでコニーに入りきらず、夏は暑いし、コニーは譲ってエアリコにしてましたが、肩も腰も楽で、慣れたら10秒くらいで着けて子どもを抱っこできるし、寝てから下ろすのも楽なのでオススメです😊綿なのでガンガン洗えますし🙆

• BBD

BBD

大きめだとコニーに入らない事あるんですね😣
    うちは、身長は正確な数値は分かりませんが、体重が生後6ヶ月で8600あります😣
    凄く重いです😵💦
    エアリコ見てみます❣

• 7月16日
  • すずきち

すずきち

息子、同じくらいでしたよ😊首が座ったあたりでコニーもう入らなかったです💦ピチピチといいますか、お互いに苦しくて💦サイズですかね💧

エアリコだと、Tシャツみたいに被るだけなのと、息子もすっっっごく重かったのでエアリコの肩と腰のフィット感が良くて背中で支える感じが楽で良かったですよ🙆

• 7月16日
  • BBD

BBD

私、装着方法間違ってるのかエルゴオムニ360でも肩と腰痛くて😰
    しかも、子供と胸⁉️の隙間あまりないのか苦しくて😵💦
    エアリコは、腰のベルト⁉️はありませんが肩痛くなりませんか⁉️

• 7月16日
  • すずきち

すずきち

エルゴはウエストの一番細いところで巻く感じで背中の小さいバックルの位置とか調整すると腰はあんまり痛くなりにくいかもですよ🙆

エアリコは紐がかなり太めで、背中にピッタリ沿わせて子どもを入れるので背中で支える感じですが、長時間だとキツイかもです。
    1時間とか抱っこしてたらさすがに肩にきましたし💦

• 7月16日
  • すずきち

すずきち

あ!下の方がコニーは片手が塞がるって書いていましたが、エアリコも多少は平気ですが、片手で支えてるの推奨でしたよ~。
    私も家事の時はエルゴでおんぶです😊

• 7月16日
  • BBD

BBD

細い所でやっても下がってきちゃって、、
    あまりキツイと逆に痛くなっちゃったり😥💦
    難しいです😔
    1時間抱っこはエアリコでも痛くなっちゃうんですね😰💦
    エアリコは、寝ちゃった時が大変ですね😵💦

• 7月16日
  • すずきち

すずきち

エルゴ安定するまで難しいですよね😅

エアリコはお尻のところにファスナーが付いていて、寝ちゃったらそのままするんと抱っこひもから出せて、仰向けに下ろせるので大変じゃなかったですよ😃

セカンド抱っこひも合うのがみつかるといいですね😊

• 7月16日
  • BBD

BBD

ありがとうございます❤️

• 7月16日
ママリ

コニー新生児の頃かなりお気に入りで使っていました!
でも私の場合は子供が大きくなってきて胃が圧迫され辛くなり使用しなくなってしまいました。
サイズ選びを失敗したのかもですが💦参考まで…

• BBD

BBD

うちの子は成長曲線の上の方なので大きめです😵💦
    しかも、体重も重い、、
    なんか、色んな方の意見を聞いてると大きめな子だとコニーに入り切らない事もあるみたいで、、
    よく考えようとおもいます

• 7月16日

私は抱っこ紐1つで、エルゴを使ってますが、ベビーカーで出掛ける時念の為に持つにはエルゴはかさばるので、モンベルを買うか迷ってます😅

• BBD

BBD

エルゴかさばりますよね😵💦
    でも、おんぶとかはエルゴよくて良く使ってます😅

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐2つ持ってます!
コニーは肩全体を覆われるので腕を上に上げる動作が出来ないのと不安定で落っこちそうなので常に片手を添えて押さえてる感じです💦家事をしながらとかは絶対無理なので、お出かけ用に買った抱っこ紐を結局寝かしつけ用でも使ってます💦

• BBD

BBD

そうなのですね
    コニー良さそうかなと思いつつも皆さんから色んな意見を聞いて買わずに居ますが、色々聞いて私には合わないかもって思いました😵💦

• 7月16日