※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
子育て・グッズ

私立幼稚園のメリットとデメリットについて教えてください。ママ友同士のマウントが気になります。ドラマの影響でしょうか。

私立幼稚園のメリットとデメリット教えてください!😊
私の勝手なイメージですが、ママ友同士の
マウントが凄そうだな〜なんて思ってます😂笑笑
ドラマの見すぎですかね😂笑笑

コメント

ざわちゃん

私立幼稚園もその園によってかなり雰囲気違いますし、見学や実際行ってる方の話を聞いてみるのが1番だとは思います!
メリットは施設が整っていたり教育システムがしっかりしていることでしょうか🤗デメリットは園によってはやはりママ友付き合いが大変なこともあるみたいです、、、
私の近隣の2つの私立幼稚園は結構雰囲気対照的で、息子がプレ行ってるところは延長保育が充実してて入園したら結構働きに出る人が多くサバサバした感じですが、もう1つは逆にガッツリママ友付き合い&お遊戯会の衣装作りなどもしなければならず覚悟が必要そうな感じです😱

• シンママです

シンママです

詳しくありがとうございます!!やはり見学行ってみないと分からないことありますよね🥺👏
    上辺のママ友付き合いとか超面倒くさいな〜。なんて思っちゃってるので、今からビビってます🤣笑

• 7月16日

私立幼稚園ですけど、
話す機会がないですね笑
今はコロナで行事などしてないので、
それもあると思います