※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

家を購入しようか検討してます!気に入った物件がリビング階段で、吹き抜…

家を購入しようか検討してます!
気に入った物件がリビング階段で、吹き抜けのあるタイプの家です。
主人がだいたい23時頃に帰ってくるのでテレビの音が丸聞こえではないか心配です。
ほんの少し聞こえるくらいなら問題ないのですが、ダイレクトだとちょっとダメかなと悩んでます💦
吹き抜けのあるおうちにお住まいの方いかがですか?

コメント

二児の母

ちょうどうちはその設計です!
リビング階段の大きな吹き抜けで上がってすぐが寝室です。子どもがもうすぐ2歳なので睡眠状況がまた違いますが、テレビの音はしっかり聞こえます(笑)
なので旦那が一人一階でテレビを見るときは小さい音にしています!生活音などは極端には気をつけてる訳では無いです😊

• A

A

なるほど!
    気に入ってるところは上がって奥が寝室なので多少はマシになるかと祈ってます、、、(笑)

• 7月16日
なみ

友達の家が吹き抜けです!
リビングにテレビがないのでわかりませんが、テレビは2階の個室にあるそうでそこで見ているようです😊
2階の部屋数は将来足りますか?
友達が子ども3人目欲しくなったけど、2階の部屋が2つしかなく、子ども部屋は1人一部屋にしてあげたいから3人目は諦めた。吹き抜け部分をやめて部屋にすればよかったと後悔していました(><)

• A

A

二階は3部屋あるので大丈夫かと思います!

• 7月16日
ツナ缶

拭き抜きではないですが、リビング階段です。
が、それでもドアを閉めていても音は聞こえます😅
なので、吹き抜けなら余計聞こえるかもしれません💦

• A

A

けっこうダイレクトに聞こえちゃいますか?💦

• 7月16日
  • ツナ缶

ツナ缶

ハッキリまでは聞こえませんが、今テレビがついてるなーぐらいは分かります🙄

• 7月16日
あおい

うちも吹き抜け、リビング階段です!

テレビの音は、ついてるな~という程度に聞こえます。
どんな番組か、男の人の声か女の人の声か、とかはわからないです。なので全然気になりませんよ!

• A

A

そこまではっきりは聞こえないんですね!

• 7月16日