※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の新生児が夜間だけグズって寝ない。昼夜逆転かも。同じ経験の方、対処法ありますか?

生後1週間の新生児ですが、22:00〜3:00の間だけグズって寝なくなります。
それ以外の時間はずっと寝ていて、ミルクやオムツ替えも起こさないといけないくらいです。

昨晩はミルクを70mlあげオムツを替えた後もギャン泣きで、抱っこしてるのにずっと泣いていました…😢
沐浴は18:00にしています。

新生児は昼夜逆転しているので仕方ないとも思うのですが、同じようなお子さんがいる方・いた方、もしよい対処法があればアドバイスいただけると嬉しいです🥺

コメント

みか

私も入院中夜中グズって中々寝てくれなく困ってましたが、添い乳を教わってからは寝てくれるようになりましたよ。退院後も1週間ほど会陰切開した所が痛かったので添い乳しながらと、痛みがなくなってからはずっと座りながら授乳してたら、切痔になってしまい添い乳しながら今寝かしてます。
私の産後1ヶ月健診の時夜寝ないようなら添い乳していいからねっと助産師さんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳ですね!ありがとうございます🥰
    乳首の形が悪く直母が出来なくて、いま母乳相談室の乳首の到着待ちなので届いたら試してみます!

• 7月16日
  • みか

みか

寝てくれるといいですね😃
    そしてかなさんも体休めますからね😄

• 7月16日