コメント
りぃ
前ののセレクトカードタイプかな?
お買い物WAONポイントだったら、ポイント払いでって言えば払えます。
電子マネーWAONポイントに移行するとWAON払いになります。
わかりますかね?
私はお買い物ポイントに移行してます。
はじめてのママリ🔰
どちらを選んでも良いですが、
・電子マネーにした方がWAONが使える所でどこでも使えて便利。あとはイオンカードセレクトならカード支払いよりWAON支払いの方がステージを上げるためのスコアが良い。→なので私は普段からオートチャージにしてWAONで支払っています。その方がポイントの還元率も高いです。クレジットだとポイント○倍などの時はクレジット払いにしています。
・私はWAONポイントにしてイオン系列でWAONポイントで支払うとポイント20%還元中に使っています。これが一番得。
・WAONポイントだとイオン系列のレジでポイント支払いでと言えばポイントで支払えますが、イオン系列以外では使えません。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!違いを理解することができました✨
しかもポイントのお得な使い方まで教えていただいて感謝の気持ちでいっぱいです😍- 7月16日
ママリ
コメントありがとうございます✨
同じようにお買い物ポイントにしてみようと思います😊
りぃ
説明が読んでも難しいですよね。私は、イオンカードの窓口で聞きました、笑
今のカードは、ほぼお買い物WAONポイントにしか移行が出来ないみたいですよ。
ママリ
初心者には仕組みが難しかったです(笑)😂
りぃさんのおかげで理解できました!
分かりやすくありがとうございました✨