※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

1歳半〜2歳向けの車につけるおもちゃや、車に乗せてる時の遊びについて教えてください。

車につけるおもちゃについて

1歳半〜2歳向けの車につけるおもちゃがあれば教えてください!
最近今つけているおもちゃに飽きてしまい。。。

おもちゃ意外でも、車に乗せてる時に
させてることなどありましたらおしえてください🚗😊

コメント

ぴょん

持ち運び用のおままごとセット持ってってます😊
DVDはずっとついてます。

そよかか

うちはカラーボールや幼児向け雑誌を持っていってます!
でも出先でも連れてこうとするのでそのときは隠してます(笑)

ママリ

DVDつけるのとあとは100均とかの安いシール帳とか持たせてます☺️

かちこ

期間限定ですが、うちの子たちは1人1つずつうちわを持たせてます👍0歳もこれで泣き止む笑

ツー

100均の、磁石のお絵描きボードを乗せてます✨
紐でペンをボードに結び付けてるので、ペンがなくなることはないです😉👍✨

mika

車の中は基本一緒に歌って、踊ってます(○´3`)ノ

あすもりゆい

お絵かきボード、シール帳、絵本、全部100均のもので揃えました😆
あとは電車が好きなので電車の図鑑を見て『これなあに?』と永遠と聞いてくるのでかなり時間はかせげます😅

きぃのすけ

つけるタイプではないですが、うちはお気に入りの人形をいつも乗せています。
あとは、紐を引っ張ると鳴るオルゴールみたいなのも結構大人しくしててくれますね

たーつー

皆さま
ありがとうございました☺️参考にさせていただきます。