※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室で左だけパサパサになってしまいました。伸びるのを待つべきでしょうか?他の美容室で修正してもらえますか?

美容室でカットに行ったら、髪すかれすぎてスカスカのパサパサです💦

左だけパサパサで、右はまだ量があるのでパサパサではありません

伸びるのを待ったほうがいいのでしょうか?

他の美容室で直してもらえる事は可能ですか?

コメント

とまと

元美容師です✂
髪の状態を見ないと何とも言えませんが、
無い髪の毛は増やせないので基本は伸びるのを待つ…ってことになりそうですが、トリートメントなどでパサパサを落ち着かせるっていう対処はできるかなぁ🤔って感じです。
髪型を変えるって方法もありますが、長さを変えたくないなら微妙ですよね😣

毛先数センチカットしたら、多少は左右の重みのバランスも直るかなぁとは思います!
でも、きっと切られた側は1センチ2センチでも、また結構短くなっちゃった…って感じてしまうと思うので、そこはご本人の判断で😣
無料で直してもらうなら、行った美容室に言えばやってくれると思いますが、よその美容室にまた行くのであればもちろんまた費用がかかるので、その辺も難しい選択ですよね😢