※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ👶
子育て・グッズ

日中のお昼寝30分の壁を乗り越える方法はありますか?2ヶ月近く30分ずつしか寝れず、グズグズ言って泣いている状況です。朝の散歩や遊びでは落ち着かず、マッサージもできない状況です。何かいい方法はありますか?

日中のお昼寝30分の壁はどうしたら乗り越えられますか😣??
生活リズムをつくりたいのに、30分ずつしか寝れないためずっとグズグズ言って、少し寝て起きてすぐ泣いてーの繰り返しです😭これがかれこれ2ヶ月近く続いてしまってます……
朝のうちに散歩したり、おもちゃで遊んだりしてるのですが。マッサージとかもしてたのですが動き回ってじっとしてくれないのでできなくなりました💦何かいい方法ないですか……そろそろキツイです😵

コメント

ゆう

その時期はそんな感じかもしれないです!すぐ起きちゃうんですよね😖
うちも下の子は30分で起きる時もいまだにあります。午前寝しなくなったら2時間くらい寝る時もあります。もうすぐ1歳です。
上の子はちょっとの音でも起きなくなりました!成長と共に眠りも深くなるのかなぁと思います😖!

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます✨🙌
    そうなんですね😭前まではしっかり1時間以上寝てくれてたのに毎日この繰り返しで😵
    よく本やネットには、この時期から朝寝、昼寝2回の、計3回に~なんて書いてますが、どーしたら、そんなリズムになるのか😢😢😢
    こんな時期なんだと待つしかないんですね😭

• 7月16日
RRmama

寝かせ方にもよるかな?と思います!セルフねんねで寝てくれれば動くようになれば2~3時間お昼寝してくれますが、抱っこや添い乳で寝かしてると30分で起きると思います👍

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます🙌✨
    まだズリバイもしなくて、ひたすらコロコロしてます😭
    セルフねんねもできない子でそのまま、ほたってても永遠泣きつづけます😵😵
    日中のお昼寝は電動バウンサーでさせてるのですがそろそろやめたほうがいんですかね……
    抱っこからおろすと起きるし、セルフねんねできないし、どーしたらいいのか……😣😣
    夜だけは布団で寝てくれます🤔

• 7月16日
  • RRmama

RRmama

どうしても自力で寝ないと30分で起きると思うのでセルフねんね出来るまでは30分以上寝るのは難しいかもですね💦

夜と同じ寝かし方でも寝ませんか?🙄

• 7月16日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

夜は寝る時間!ってわかってるみたいで、寝室に連れていくと寝る体勢に入ってくれるんですが、日中になるとどうもうまくいかなくて……💦暗い部屋に連れていくと泣いて泣いて寝る体制に入ってくれないんです……めっちゃ眠いやろ!って時でも寝てくれず😭

• 7月16日
  • RRmama

RRmama

おしゃぶりとかだめですか?🙄

• 7月16日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

おしゃぶりもぺっと吐きます(笑)あれもいやこれもいやで参ってます😭

• 7月16日
なの

娘もずーっと昼寝は30分でした😵
1日5回とか昼寝させてて日中は忙しかったです😅
寝室の暗い静かな部屋でお昼寝させるようになってから少しづつ伸びてきて、いまはやっと1日3回で済むようになりました😳

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます🙌✨
    夜以外に寝室に連れていくと泣き出して寝る体制に入ってくれず……💦
    日中も明るいところで寝たがります😭どんだけ遊び倒して疲れて眠い時でも布団にいくとお目目ぱっちりー😱😱
    日々練習するしかないんですかね😭

• 7月16日
  • なの

なの

寝室が怖い場所じゃないって教えてあげるといいかもですね😉
    日中寝室に行って少し遊んであげるとかお部屋巡りで紹介するとか✨
    赤ちゃんって疲れすぎると逆に眠れなくなっちゃうので遊び倒すのはほどほどがいいですよ😂
    日々練習ですかね💦
    活動限界時間内にねんねするを続けてます😅

• 7月16日
  • ゆめ👶

ゆめ👶

だいたい2時間前後に寝かせるようにするですが😢
    寝室が怖い場所になっちゃってるんですかね😭パパがいる時はよく寝室で遊んであげたりするんですが……まだ寝る時間じゃない!と言わんばかりに泣いたり……ねんトレもしたいのですがアパートの為泣かせっぱなしにできなくて😖一緒に添い寝してもコロコロ転がって、阻止すると泣き出して(笑)どーもうまくいきません😱😱
    色々アドバイスありがとうございます✨寝室ねんねをこれから定着させるように日々慣れさせていきます😭✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

全く同じでうちも昼寝は30分で目覚め、寝足りないのかグズグズ言うくせに、寝かせなおそうとしても寝ないという😰夜も小刻みに起きるし、これいつまで続くんですかね💦

• ゆめ👶

ゆめ👶

コメントありがとうございます🙌✨同じ人がいて安心しました😭
    寝かせるのに1時間以上かかるのに30分で起きると本当にイライラしてしまいます😭
    そんな時期なんでしょうか……かれこれ2ヶ月これなのでいつ終わるのか毎日毎日不安です😭このままだったらどうしよう……

• 7月16日