※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

住宅ローンをペアローンで組む場合、私に過去に携帯電話の滞納がある場合、ローンを組むことができないのでしょうか😭?

住宅ローンをペアローンで組む場合、私に過去に携帯電話の滞納がある場合、ローンを組むことができないのでしょうか😭?

コメント

m.a

通話料金なら大丈夫みたいなんですが携帯本体の分割代を滞納すると通らないと聞いたことあります!

しろ

何回滞納していますか?
すぐに支払いはしましたか?

一回程度、すぐに支払いしていればだいたいは大丈夫です。

• いちご

いちご

数回でしてしまってます😭
    すぐに支払いとはどのくらいの期間ですかね😭?

• 7月16日
  • しろ

しろ

それは金融機関によるので私はわかりかねます、すみません💦
    審査基準は金融機関それぞれなので…今回ダメだったらまた別の金融機関で審査するしかないですね💦

• 7月16日
ぴっぴ

滞納が多少あっても、いま現在安定的に収入があればローンは通ります。
滞納があるからダメ、ないから大丈夫っていうよりは、いろんなプラス項目マイナス項目があって総合得点で通るかどうかが決まります。

• いちご

いちご

総合得点なんですね✨
    少し希望がもてました🤣🙏🏻
    ありがとうございます😭

• 7月16日