※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

起きてる方が居たら教えてください。離婚するにあたって、しておいた方…

起きてる方が居たら教えてください。
離婚するにあたって、しておいた方がいい事はありますか?
旦那の浮気が発覚し、離婚する事になります。
向こうは離婚しない気ですが、浮気発覚した日にも女に会いに行き、やる事やって家庭は放置する旦那(仮)です。
必ず証拠を掴んで、有利に離婚したいです。

LINEで発覚しました。
LINEの文面は全て写真におさめてますが、行為をした証拠はないです。
車を調べたところ中にコンドームがあり、2枚ありました。
これが明日以降数が減っていたり、ゴミにあれば証拠になりますか?

ドライブレコーダーで、女の後ろ姿が映っていました。
旦那(仮)のデータフォルダに女のムービーがあったので、同一人物と断定できます。

本人にLINE見たと伝えてしまい、LINEは全て消されてしまっているので、そこからは情報がひろえません。
また、女のLINEも転送しましたが、ブロックや削除されたら連絡は取れません。
(今のところ、まだ連絡するつもりはないです)

来週水曜に弁護士に相談に行くので、皆さん知恵をお貸しください。

コメント

のか

素人ですが
法的に有効な証拠が少ない気がします。

必ず、浮気現場写真が3回必要とよく聞きます。ホテルか相手宅に入るところです。
あと、ぴっぴさんと夫、相手女性との音声会話は全て録音すると有利になるかもしれません。
コンドームは素手で触らず、ジップロック等に入れて保管した方が良いと思います。

弁護士さんに紹介されるかもしれませんが、写真は探偵にお願いできますよ。友人は80万程かかったらしいですが全て夫に請求したそうです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね…
    それで証明するのは難しいですよね😔

推測ですが、ドライブレコーダーを見ている限り車内で事を済ませているようです。
    その場合写真は撮れますかね…
    フルスモークの1番濃いもので夜なので、見えないかなと。
    コンドーム見つけたらそうします。

やっぱり結構かかりますよね。
    育休中で、今そこまで支払いが難しいです😔
    ボイスレコーダーの会話を録音するのは忘れないようにします。

• 7月16日
はち🔰

LINEは証拠にはならないので意味がないと思います…(´・_・`)
たとえ、LINEで性行為したと断定できる会話をしていても、冗談などと言われれば証拠にはならないみたいです!!
やはり、不貞行為の証拠を確実に掴まないと不利だと思います。
コンドームも他人にあげたなど言い訳されると意味がないでしょーし、、😖😖😖
確実にホテルから出てくるなどの証拠がいるみたいです。
相手の家などではなく…
先日、友人が不倫疑惑があったため
弁護士に相談したらこのように言われたみたいです。
弁護士によったら違うかもしれないので一度電話などでどのようにすればいいかを相談するのが良いかと思いますよー!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😔
    かなり弱いですよね…
    探偵さんを雇うのが確実なんでしょうか…
    だんな(仮)は、ホテル嫌いなので家にも行けないとなると車でしてると思います。
    チャイルドシートわざわざ外してご丁寧に後部座席で、です。
    それなら探偵さんを雇っても証拠を突きつけるのは難しそうですね…
    このまま泣き寝入りしかないんですかね😢

• 7月16日
  • はち🔰

はち🔰

車でしてるなら探偵雇って証拠掴んでもらうといいんではないでしょーか🤨?
    友人が電話して料金を尋ねたところ、時間制のとこや日数制のとこなどがあるらしいんですが
    確実に出掛ける日や会う日、会う時間などがわかればその日に絞って依頼すると安くで済むみたいですよ!!何日も張り込みはお金かかりますけどそういう依頼の仕方もあるみたいです!🙂🙂
    やはり色々電話して料金を聞くなり、どのような証拠があれば有利かを知っておくと良いかもですね!
    あと、他の方も仰ってますが
    ボイスレコーダーで会話を録音…てのはしてた方がいいです!
    どんな小さな会話でも、それがどこで役立つかわからないしね🥳

• 7月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

フルスモークの1番濃いもので、昼間でも見えないので、それでも撮影できますかね?
    とりあえず電話で相談してみます。
    そうですね!
    ボイスレコーダーは買っておきます!

• 7月16日
コテツママ☆

ゴムの枚数だけじゃ証拠としては厳しいと思います。
ドラレコもそれだけじゃただの知り合いとか会社の人。で流されると思います。
ホテルに出入りだとか相手の家に長時間複数回行ってる記録があれば証拠として有効です。
車で移動してるならボイレコとかGPS仕掛けるとかですかね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね。
    相手の家に複数回行くことは、多分これからあると思います。
    スケジュール帳見たら、来週いっぱい仕事が飛んで休みになっていたので、奴の性格上毎日遊びに行くはずです。
    ボイスレコーダー明日買ってきます。

• 7月16日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

相手の家わかればだいぶ動きやすいですし、今後探偵とかに頼むのにの費用抑えられるんですけどね💦
    ナビの走行履歴とかないですかね?
    まだお子さん小さいのに辛いですよね
    うちも今年入って色々発覚して離婚はしてませんが、まだモヤは晴れずにいます😓

• 7月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

相手の家、ドラレコに映っていましたが私はこちらの土地勘ないので、どこかはわかりませんでした😔
    探偵さんならわかるかもです。
    エンジンつけないとナビは見れず、夜中に情報集めてるのでそれは難しそうです。。
    とりあえず今日レコーダー買ってきたので、夜中に設置しようと思います。
    今日市役所で、母子手当についてなど調べ、保健師さんにたくさん話聞いてもらえてだいぶ楽になりました。
    号泣しましたけど(笑)
    された方は本当たまったもんじゃないですよね。
    それでも再構築を選ばれたのなら、いつか平穏な日がきますように。

• 7月17日
にょろ

こんにちは。
ぴっぴ様の質問内容とはズレてしまうのですが、我が家でも半年以上前の旦那の浮気が先日分かりました。
証拠は性病についてのやり取り以外ありませんでしたが、私は携帯を見てしまったから素直に話してと伝え、出張先で女性と不貞行為があった話を聞かされました。夜通し冷静に話しあったものの、朝まで過呼吸になるまで泣いてしまいました。相手女性とは私から話し、連絡先を消してもらいました。
まだお腹に赤ちゃんがいるのと経済的な面から、離婚に踏み切れず、ぴっぴ様の強さを感じました。投稿を読んでいてぴっぴ様の旦那様の態度にびっくりしました。まだ小さいお子様がいるのに発覚した日も女性に会いに行くなんて...。
話し合い後も同じ家の中にいますが、会話がなく旦那との接し方が分からず悩む日々です。浮気された側にしか分からない苦しみですよね...

弁護士さんとの話し合い頑張ってください。上手くいくことを祈っています!

• ぴっぴ

ぴっぴ

そんな事があったんですね。
    ほんと辛いですよね…
    なんでそんな事できるんだろうって思ってしまいます。
    信じてるから、しんどいですよね。
    もう二度と同じように信じられないから、悲しいですよね。
    私も証拠を見つけながら何してるんだろう。と思うし、夜寝れなくてクヨクヨしてしまいます。😔
    まだまだ弱いです。
    うちもまだ別居していないので、同じ家に居ます。
    子どもを介しての会話と言うか、可愛いね位の会話しかないです。

• 7月16日
  • にょろ

にょろ

ご自身が大変な中、返信ありがとうございます。本当になぜそんなことが産前産後の大変な時にできるのか全く分かりません。疑う前の平穏な時間は戻って来ないのかなと思います。私も思い出しては苦しくて夜目が覚めます。泣いて疲れて寝る日々です。誓約書を作っていますが、何やってるんだろうと虚しくなってまた泣けてきます。
    旦那様が日々近くにいながらの証拠集め辛いですよね。私はやり取りを見ただけで動悸がした位です。車内からゴムが見つかったということですが、レシートやクレジットカードの記録が残ってたりはしないですか?なかなか証拠として炙り出すのは難しいですかね💦(因みに私の旦那は行為に及んだ後、証拠隠滅のためかゴムの残りを全て捨てて帰ったと白状しました。)
    今は凄く辛くて苦しい時間だと思いますが、ぴっぴさんとお子様が明るい未来を迎えられますように!!

• 7月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですよね…。
    男と女の違いってやつですかね。
    一生理解できないし、許す事もありません。
    それでもいつか忘れる事はできるのかな、と思うようになりました。
    ほんとしんどいですよね。
    私は淡々と証拠を集めて、ふとした時に何やってるんだろうと笑えます(笑)
    もう怒りとか悲しみ通り越して詰め甘すぎて呆れてます。
    おかげで証拠をたくさん残してくれてるのでいいんですけどね。
    その情報を元に探偵に依頼しようかなと思っています。
    旦那はカード使わないし、レシートもすぐ捨てるタイプなのでそういう証拠はないです。
    ふとした時にまだすごく悲しくなりますが、息子との明るい未来を想像して強く頑張ります😍

• 7月17日