※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may☁︎︎⋆。˚✩
子育て・グッズ

2歳の息子が寝かしつけ中に乳首を触ります。受け入れるべきか悩んでいます。

2歳の息子が寝かしつけ中、眠くなってきたなーってタイミングで私の乳首をさわります…😭😭

きっと触らせてたら安心して寝るのでしょうが、私はあまり受け入れられず「やめなさい」と手を服の中から出してしまいます。
すると息子は寝られないので段々と機嫌が悪くなり最後は泣きながら寝ています…(;_;)
更に時間もかかるのでしんどいです。

自分から辞めるまで触らせておく方が楽でしょうか…?

コメント

☺︎

乳首は嫌ですね😭😭
うちの子は私のおへそでした。
それも嫌だったので、よく服から服だしてましたよ。
確かに機嫌悪くなりますけど、最近は触らなくなりました。
まーまーのおへそはねんねしてる!て言ってました!

カプリコ🍓

乳首はいやですね。。
うちは、私のあごです。
触るくらいならまだ我慢できるけど
つねってくるのでやめて!というと
機嫌がわるくなります。
しんどいですよねー。
保健師さんに相談したときは、
いずれ触らなくなるよといわれました。あと、それの代わりになるものを提案してみたら?といわれ、他のものを渡しましたが、効果なかったです😂

うさぎ

私も乳首は流石に嫌ですね…
うちの息子は乳首までは行きませんが眠くなると胸元をさわさわしてきます😅
胸元なのでまぁ、まだ我慢できるのでそのままにしてましたが、最近はそっと手をどかすようにしてます!
でもうちの息子はお風呂の時とかに触ってこようとしたり、吸おうとしたりするので、痛いからやめて😫って言ってます!