※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
子育て・グッズ

パンツ型のおむつは、ハイハイ中の赤ちゃんには便利かもしれません。使い心地は試してみると良いでしょう。

パンツ型のおむつってどうですか?
今はテープ型を使っていますが、パンツ型にトライする勇気が持てません(^_^;)
うちのコはハイハイできるようになりまだ立つことはできませんが、寝かせてもすぐにクリンとひっくり返ります。おもちゃを持たせて何とか気を引いているうちに替えています。
パンツ型の方が楽ですか?

コメント

うちもパンツ型ってどーなんだろーなーって思っていて、でも、オムツ替えたいへんだしなーと思い買ってみました!そしたら、とてもやりやすくて( *¯ ³¯*)びっくりしました!(笑)一度買って試してみたらいいと思います◡̈︎♡

• mark

mark

そうなのですねー!買ってやりにくかったら、、と思うとなかなか買えませんでした。
    買ってみます♡ありがとうございました!

• 6月28日
むぎ

パンツのほうが楽だと思います💡
慣れれば簡単ですよ\(^o^)/

• mark

mark

ありがとうございます!トライしてみます(^^)

• 6月28日
  • むぎ

むぎ

赤ちゃん本舗やベビザラスでよくメーカーのお姉さんが試供品配ってるのでもし心配だったらもらってきて試すのもアリだと思います♡

• 6月28日

つかまり立ちやクルンと寝返りしてても履かせやすいので私は5か月頃からパンツのオムツ使ってます(^ω^)

経済的にはテープのほうが気持ち安いですが私は履かせやすさでパンツ買ってます^o^

• mark

mark

寝返りしても履かせやすいのですね♡
    もう最近はおむつ変えてる時に寝返りするのでベチャってなっちゃうんですー!
    あ、パンツの方が枚数少ないですね (T_T)

• 6月28日

私はうんちのときはかわいそうですが体育座りのように座って赤ちゃんの手を足で固定してその隙にうんちささっと拭いて後はパンツオムツなので自由にさせて後ろから追いかけるようにオムツ履かせています(^_^;)

嫌がって泣きますがベチャと着くよりマシかなと思います(*^^*)

枚数比べると損した気持ちになりますが楽さがあるので使う価値はありますよ♡

• mark

mark

なるほどー!追いかけて履かせられるんですね!楽になるのは本当に嬉しいです。
    買ってみることにします♡

• 6月28日
たー坊ママ

うちはパンツとテープ併用してます!
ウンチの時はテープの方がなんとなく安心だったのと、テープの方が枚数入っているので。
出かけ先とかじっとしてくれないときはパンツを使ってます。
1歳2ヶ月の今も両方使ってますが、やはりパンツがメインになってきました😅
そろそろテープは卒業かもしれません。

• mark

mark

まだテープつかわれてるんですね!
    なるほど、臨機応変に、ですね。そうすればすこーしだけお財布にも優しそう 笑
    試してみます♡

• 6月28日