※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
雑談・つぶやき

イヤイヤ期、どうしたら乗り越えられるのか😩気持ちを変えてあげたり、気…

イヤイヤ期、どうしたら乗り越えられるのか😩
気持ちを変えてあげたり、
気を逸らしたりするしかないのかなー😨

急にイヤイヤ期が激しくなった😱

コメント

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

しいさーん、私もだよ😭さっき子供達寝て、今リビングで壁にもたれかかってぼーっとしてる。今日も疲れたなぁ、やっと今日も終わった!って!まだうまくちゃんと話せないから何が気に入らないのかなんで泣いてるのか分からないから本当に大変!後から自分でチャンネル持ってテレビつけたかった、自分で麦茶つぎたかった、とか分かるとそんな事?!って思うし...😭キッチンで何かしてる時に足元でイヤイヤ~!って泣かれると本当イライラしちゃって😢

• チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

お疲れ様ー!
    なんかもう疲れるよね😭
    うちは今日、歯磨きする!って言うから仕上げしょうとするとしない!!とかその繰り返しでさ😩
    もう拉致があかないから時間あけてやったけど…
    なんかもう全ての要望は聞けないよね。
    めっちゃイライラするし😭!
    うちもキッチンにいる時に足元にまとわりついてくる😨

今日、昼寝3時間もしたから
    今も遊んでる( ºωº )チーン
    22時コース久しぶりすぎる。笑

• 7月15日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

しいさんもお疲れ様😭!
    そう、全ての要望聞いてらんないよ!無理!分刻みで泣いたり何か訴えたりしてくるんだけどこっちも家事やらなきゃいけないしずっと優しくかまってらんないしさ😭本当にしんどいよね!でもしいさんの娘さん2歳8ヶ月ならうちの息子よりはだいぶしゃべるだろうからまだ話通じて楽じゃない😭?

3時間😱!それじゃなかなか寝ないだろうね😱娘さんは20時半息子は21時過ぎ頃やっと寝た、一緒に寝かしつけたのに息子だけなっかなか寝なくて参った!しいさん今から寝かしつけか😭

• 7月15日