※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が自己中すぎてイライラしすぎてケンカがおさまらなすぎる。毎回子…

旦那が自己中すぎてイライラしすぎて
ケンカがおさまらなすぎる。

毎回子供にごめんって思うけどその時の感情我慢できない…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

廊下で話するとか、
一度旦那がいる部屋を離れたり、場所変えて怒ることは出来ないですか💦?
私両親が喧嘩(父の一方的なやつですが…)多くて、未だに大声やものに当られるのはトラウマです。。
1人別な部屋で収まるのを泣いて堪えてましたもん…

小さい子は逃げ場がなくて辛いので、見せないようにした方がいいかと思います😭
両親の喧嘩は、鮮明に覚えてるものです…

• ママリ

ママリ

そぉですよね😣
    とりあえず家を出て、電話したり帰って話するとまたヒートアップするのでラインでやり取りするんですが、そぉなる前に一旦冷静になれない自分にもモヤモヤしちゃいます。
    旦那が自己中って思ってますが、それを我慢できない私も自分の事しか考えれてないんですよね😣

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、お気持ちすごくわかります…私も気を付けているつもりでも、ヒートアップしちゃいますよね💦
    自己嫌悪してしまうのは、間違ってないです、、!
    自分にモヤモヤしないとなると、自分は一切悪くない!と思ってしまうって事なのでそれまでですから😭
    イライラを我慢するのって、結構大変なものです…😢

私もあまりにイライラした時は、もう、口を聞かない!無言でムスッとしてます。笑
    口開くと歯止め効かなくなるので…余計なことまで言っちゃう。笑
    一度なんでこうなったのかよく考えて
    心の中であいつ〜💢💢💢あれもこれも💢💢と口に出さずに思い出します。笑
    その後に、
    自分もこうすれば良かったのかもしれないな、とか
    自分の悪いところも…あったかなぁ?と考えてみて、
    その後落ち着いてから話すようにはしてました。笑
    けど、基本私はあっちから話しかけられない限りは次の日でも黙り込みますね😂

• 7月16日