※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たれウサ
お金・保険

家購入のため、ATMで50万円ずつ2日間に分けて引き出すことは可能ですか?窓口に行くべきでしょうか?

家購入の為、100万円下ろさないといけません。
が、私の銀行だとATMだと1日50万円までしか下ろせません。
50万円ずつ分けて2日間で引き出してもいいのでしょうか?
仕事が休めず、また窓口まで遠いので可能であればATMで下ろしたいと考えています。
高額(?)の為、後から銀行から連絡があるのもめんどくさいなーと考えてしまいます💦

実際に分けて下ろした方いますか?
後から連絡ありましたか?

それとも仕事を休んででも窓口に出向くべきでしょうか?

コメント

みお

2日に分けて下ろして、何の連絡もありませんよ(^O^)

• たれウサ

たれウサ

素早い回答ありがとうございます😄
    分けて下ろそうと思います!

• 7月15日
  • みお

みお

窓口だと一度でおろせますけど、何に使うか聞かれるかもしれません^^

• 7月15日
  • たれウサ

たれウサ

窓口が遠いため仕事終わってから行くのが難しくて💦
    近ければ行くんですがね😢

• 7月15日
はるママ🔰

金融機関に勤めています!
連日限度額いっぱいまで引き出しされてる方には、カードの盗難とかではないか確認の電話はさせてもらっています😫
本人さんが引き出ししてるならなんの問題もないのですが…。今、いろいろ物騒なので、そういう対応のところもあります😭
今後そういった連絡が必要ない旨をお伝えいただければ、連絡しなくすることもできます🤭

• はるママ🔰

はるママ🔰

金融機関によって対応はまちまちですが、こんな場合もありますという話でした💦

• 7月15日
  • たれウサ

たれウサ

そうですよね💦
    正直電話かかってくるとめんどくさいなーと思って😥
    ですが不正でないか確認のために連絡くださるんでしょうし連絡があればきちんと対応しようと思います😄
    回答ありがとうございました😊

• 7月15日