パスタをすする音が恥ずかしくて、オシャレなカフェに行くのが億劫です。どう思いますか?
パスタを蕎麦をすするみたいに音をたてるのを、どう思いますか?
うちの母がそうなんです…恥ずかしいと思っちゃうんですが、
どう思いますか?😭
しかもオシャレなカフェだと余計に恥ずかしくて一緒に行きたくないなと思ってしまう😭
- はじめてのママリ🔰

ままり
え、私すすって食べちゃいます😂😂
スプーンとフォークでくるくるして食べるんですか??🤔

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もです😭😭
パスタはすするもんじゃないねんからずるずる言わさんといてって言っても麺類やねんからええやん!ってずるずる🤮🤮
もう一緒には二度と食べないと決めました!笑

SUN&MOON
うーん、、、
和風パスタなら許します!笑
でも、やっぱりスプーンとフォークは使って欲しいなー。
特に女性なら。

やんちゅ
パスタをすするのは私は嫌です!
フォークで巻いて食べます!食事のマナーはどこの国の料理にもあると思います!!イタリアンでお隣のご家族が全員すすっていて、クリーム系だったので音がすごくてちょっと嫌でした😂

ゆうママ
家ではまだ許すけど、外食でそれは私的にはアウトです。
喫茶店でナポリタンとかならまだ許容範囲ですが…子どもには真似して欲しくないですね。

はじめてのママリ🔰
絶対に嫌ですー😱💦
スプーンは必要ないけれど
フォークで巻いて
パクッと食べるべきですよね💦

らら
音が立たないなら百歩譲って許せますが音たつのは嫌です💦
パスタは音立てて食べてはいけないことを伝えてそれでも直さないなら一緒に外食したときはパスタ禁止にしてもらいます😭

かな
すすって食べるのは流石に汚いので私だったらいうかもです😂

ママリ
うちの友達でずるずる食べる子いました😅でも友達だから言えなくて💦お母さんなら、ずるずる食べないでって言っちゃうと思います😂

りなな
そういう方いますよね😂笑
旦那もたまにすすってます😂でも家で私が作ったパスタをすすって美味しそうに食べてくれるのでそれは悪い気はしないです…🤣笑
外食も安い店ならまぁいいかなって思いますがオシャレな店や少しお高いお店だとさすがに言うかもしれません😣特に女性がしていた場合はマナーがないというか…気になりますよね💦
-
りなな
でも子どもがもう少し大きくなったら、子どもが真似しないように言います😭!
- 7月15日
コメント