※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
家事・料理

ササミと、大葉のおすすめのレシピを教えてください(^人^)あと、きゅ…

ササミと、大葉のおすすめのレシピを
教えてください(^人^)

あと、きゅうりとしめじも冷蔵庫に
ありました💧

卵もあります(^人^)
教えてくださーい💧

コメント

レモン

きゅうりの浅漬け🥒
しめじと卵の炒め物🥚
春巻きの皮などがあれば
ささみ、大葉を巻いて揚げ焼きにするのも美味しいですよ✨

  • ゆうか♡

    ゆうか♡

    なるほど!
    今日の夜ご飯は
    それにしようかな(^人^)
    春巻きの皮ありましたー!!

    ササミと、大葉を巻くだけでおいしいでしょうか?
    ササミって、筋をとらないとだめですよね?)^o^(

    • 7月15日
  • レモン

    レモン


    ササミは筋とります!!
    私は火を通したササミを巻いてましたよ😊
    チーズも一緒に巻くとさらに美味しいと思います✨

    • 7月15日
  • レモン

    レモン


    梅肉があれば入れても美味しいかと思います☺️

    • 7月15日
  • ゆうか♡

    ゆうか♡

    あー、チーズ買いわすれた😭

    • 7月15日
  • レモン

    レモン


    また今度作ってみて下さい☺️

    • 7月15日
🦄

ササミを開いて大葉とチーズ巻いて、パン粉つけて揚げるとおいしいです😀

きゅうりは、わたしはいつも、おつまみきゅうりにしてます。

ビニール袋に、
きゅうり、ごま油、鶏ガラ、塩(塩昆布もイイですよ)、ゴマ、
お好みで唐辛子などをプラスしてシャカシャカ揉んだら簡単なおつまみきゅうりのできあがりです😀