軽い頭痛があるとき、薬を飲むべきか我慢すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
かるく頭が痛いけど、長引く痛さの時、すぐ薬のみますか?
かるく痛いくらいなら我慢すればいいのか、のんで元気になって子育てを頑張るか…迷ってます。
- えみ
コメント
ふーさんママ
基本、すぐ飲みます。
我慢してひどくなってから薬を飲んでもあまり効かないって聞いたことがあるので。
今日も今から飲みます💦
サスケ
痛くなりそうだなぁ…って時に、スグ飲みます!ふーさんママも言っている通り、痛くなってから飲むと薬も効かないので😅私は薬飲むタイミングがズレると2日は痛みがひかないので、スグ飲みます!前回タイミング逃して2日間痛くて辛かったので、昨日はスグ飲んだら今朝には完全に治ってました👌私の場合は、どうせ飲むんだから、早目に飲もう…と言い聞かせてます😂薬飲みすぎかな?と不安になっても、前に近所の人が首を痛めて病院で1ケ月ロキソニン処方されて飲んでたから大丈夫!と自分に言い聞かせてます(笑)
-
えみ
みなさん、そんな感じなんですね!
なるほど!たしかにそう思ったら大丈夫そうですね🙆♀️
早速のみました(笑)- 7月15日
えみ
そうなんですね〜!昔からの感覚で、薬のみすぎがどうなんだろ?て思ってたところでした。
有難うございます😌雨の日は頭が痛くなりやすいですよね〜💦