退会ユーザー
うちは2人とも1歳5ヶ月頃でした☺︎
匿名希望
うちは1歳1ヶ月あたりからちゃんと座ってくれました
空色のーと
うちは一歳過ぎでも普通に座って食べてましたよ😊
さらい
おちついて?しっかり待っていられるなら3歳でした。
はじめてのママリ🔰
1歳くらいから食べさせたり絵本とかで騙し騙し30分くらいなら座れるようになって来て、親がそれなりにゆっくり食事できるくらいになったのは2歳半くらいです!
masaママ
久々にこの前外食したら、子供達も立ち歩くことなくちゃんと座ってご飯を食べていて、やっと私も落ち着いてご飯が食べれたなーって感じました😅
うちの上の子は落ち着きがなくすぐ立ち歩いたりしてました。
なぎ
2歳過ぎましたが、ケースバイケースですね。
ある意味ギャンブルです(笑)
ガヤガヤしてるフードコートやササッと食べられる麺類の店がアンパイです。
一歳過ぎから大人しいだなんて羨ましい。
白米
うちは割と赤ちゃんの頃から大丈夫な方でしたが、2人で行っても問題なく過ごせたのは2歳半くらいからです◎
食べるの好きなのと終わったらシールブックやぬりえで遊んでました😀
ザト
落ち着いて…となると我が家はまだ無理ですが😭、生後2ヶ月頃から毎週外食してたので、「騒がない、周りに迷惑をかけない、お行儀良くする」ということだけ気をつけて、あとは気にせず過ごしてます。
退会ユーザー
私と2人きりなら2歳の終わりくらいから大人しくなりました!
2人でランチビュッフェとか行っても席で待っててくれるくらいでしたが、なぜかパパや上の子と行くとテンションが上がって大騒ぎです😥😥😥
コメント