コメント

あんどれ
軟飯にしてもいいと思いますよ😄
うちの子もお粥の食感が嫌になったみたいで、軟飯に変えたら食べるようになりましたよ✨

IR
生後10ヶ月ならうちではもう柔らかめの普通のご飯あげてました💦
うちの子は水分の多いご飯が嫌みたいでいちど大人のご飯を食べさせたら食いついたので、その日から断乳したかった事もあり、柔らかめに炊いたご飯を食べさせてました!
-
nabeco
コメントありがとうございます😊
今日試しに軟飯に挑戦してみます❣️
5倍粥では80g食べていたんですけど、軟飯だと少し減らしますよね?🤔
大人のご飯炊く時に炊飯器にお茶碗入れて一緒に作ってまずは試してみようと思うのですが、どれくらい用意して良いのかわかりません😅- 7月15日
-
IR
測ってるなんてすごいですね🥺✨
うちは測ったとしてもおかわりをしたがるので食べ過ぎでなければ食べたいだけあげてました!
1度、どのくらい食べたら食べ過ぎず満足するのかやってみるのもいいかもしれないですよ、その子によって食べる量も違うので私は足りなかったら可哀想かなと思い食べたいだけあげてますがスクスク健康体です🤔- 7月15日
-
nabeco
神経質なのか⁉️ってくらい、タンパク質とか野菜とか計ってあげてます💦
でも単体の素材じゃなくて調理してあげるようになってきて計るのが難しくなってきたので、もうやめようと思っています😊
食べムラも出てきたような気がするので、食べたい時は少しおかわりさせてあげるようにします✨- 7月15日

はなまる
10ヶ月4日の食欲旺盛な息子ですが、9ヶ月途中から軟飯(3倍)です!
離乳食始めた時から食べ終わるともっと食べたいと毎回泣くので、ストック作るたびに10倍9倍...5倍、4倍と水分量減らしていきました☝🏻
-
nabeco
うちも食欲旺盛です!
食べ終わるともっとくれーーー!って泣きこともあります😅
なるほど、少しずつ水分を減らして様子見れば良かったんですね✨
今日は2倍にしちゃったので、硬そうならお湯を足したり調整しながらやってみようと思います😊- 7月15日

Py❤︎
うちも全く同じです😭😭😭
お米がの味が嫌なのかと思い、ふりかけかけちゃってました💦←良くないみたいですが…
私も明日3.4倍粥やってみようかな🤭
-
nabeco
同じ感じですか💦
今日試しに2倍で軟飯にしたら凄く嬉しそうにパクパク食べてくれました✨
少し硬そうに見えたので、ちょっぴりだけお湯を足してあげました🍚
是非ゆうさんも試してみてください!
食べてくれると良いですね😋- 7月15日
nabeco
やっぱりそういうのあるんですね!
5倍粥では80g食べていたんですけど、軟飯だと少し減らす感じになりますよね?🤔
大人のご飯炊く時に炊飯器にお茶碗入れて一緒に作って、まずは試してみようと思うのですが、どれくらい用意して良いのかわかりません😅
あんどれ
量は変えずに80gあげてましたよ😄
食べれそうなら問題ないと思います。
nabeco
そうなんですね、ありがとうございます😊
早速晩ご飯であげてみたいと思います✨