生後1ヶ月半で4.7キロ、オムツサイズを悩んでいます。サイズアップの目安や使い切ってからのタイミングについて相談です。
生後1ヶ月半、今日体重測ったら4.7キロだったのですが何も考えずに新生児用のオムツ2袋買ってしまい、帰ってから5キロまでって書いてるのに気付きました😭
今パンパースの肌へのいちばんを使ってるのですが、お腹のテープは1番と2番の間くらいで止めてます!
3番まで余裕あるしまだ大丈夫かなーと思ってたのですが、何を目安にサイズアップしたらいいのですか?
2袋だと2週間くらい持つのでそれ使ってしまってからサイズアップでもよさそうですかね?😢
- ぱっくん(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
♡miffy♡
返品は出来なさそうですか??
私は1ヶ月くらいの新生児用なくなるタイミングでSにしましたよ😊
3番だときつくないですか?😭
退会ユーザー
2人とも1ヶ月の時に太ももにあとができてSにサイズアップしました。
-
ぱっくん
太ももにあとが出来たらサイズアップのひとつの目安なんですね!
ウエストはまだ余裕あるんですが太ももにあとができてるんでサイズアップしてもいいのかもしれないです🤔- 7月15日
ひーまま
1ヶ月半の娘いますが、1ヶ月経たずになんとなく太ももに跡残るなーって思ったんで、迷わずSサイズに!!
大は小を兼ねるって言いますからね!笑
小さくて漏れたことはありましたが、大きくしてから漏れたことは無いので変えてよかったです!!
-
ぱっくん
Sにしてウエストはゆるくなかったですか?
太ももに跡はついてるんですが新生児用でウエストはまだ大丈夫そうなんです😢
ちなみに新生児用でうんち漏れたことはないですが、最近漏れそうにはなってます(笑)- 7月15日
ぱっくん
癖でレジ横のいらないレシート箱にレシート入れて帰ってきちゃったんです😭
うちの子お腹まだあまり出てなくて一番手前でテープ止めたらウエストゆるいんです😢