コメント

pinoko
飲んでました!
会陰切開の痛み止めを産婦人科で処方され、それでも痛かったら市販のものも大丈夫と先生に言われたので🙌🏻

ワンコ
飲んでます!!
友達も先生に聞いた時普通のタイプ?のロキソニンならいいよっていわれたって言ってました🤔
-
なむ
安心しました…!
ロキソニンにも色々種類ありますが、ワンコさんはどのロキソニンを飲まれてますか?💦- 7月15日
-
ワンコ
青と白のパッケージのやつ飲んでました!
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
私は病院で処方されてるの飲んでますが、先生によってはダメと言いますね。
薬剤師さんにも量をそこまで飲まなければ大丈夫って言われました。多少母乳に移行するらしいです。
-
なむ
ダメと言う人とそうでない人がいるので混同してしまって💦
母乳移行もどのくらいするんだろうとか思うと飲まないほうがいいのかな、、とも思ってしまいます。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦私は市販のロキソニンを飲んだことなくて💦いつも病院で処方してもらってます。
産後入院中はカロナール。カロナールで効かなければロキソニンと言われました。ただし、助産師さんから。
退院してかかりつけの先生からは産院に確認。薬剤師さんは先程話した通り。
私の場合は毎回飲むのではなく1日1回だったり、ホントにひどい時しか飲まないのでそれなら大丈夫みたいです。
毎回服用ですか?不安なら産院に確認するか、薬剤師さん(私はかかりつけのような薬剤師さんいるので)に確認するのも良いかと思います😊
ちなみに…私は高血圧の薬も飲んでます😑こちらも調べると授乳中禁止。でも先生からはOK。薬剤師さんからもOK出てます。参考までに。
長々すみません💦- 7月15日
-
なむ
そうなんですね(>_<)
わたしも、産院ではカロナールしか出せないと言われておりカロナールでは効かないので薬剤師さんに聞いて、市販だとタイレノール?!というやつを飲んだりしていました(効きませんが)
先週火曜日に出産から退院をして、はじめの数日は痛み止めで病院から貰った座薬をいれてたので、毎度ではなく1日一回とかです!
不安も0ではないので次薬剤師さんにかかるときに聞いてみようと思います。
調べると授乳中ダメで、けど先生や薬剤師さんによってはokってお薬も多いですよね、惑わされてしまいますよね😢
けど本当に参考になりました、ありがとうございます!!- 7月15日
なむ
よかったです…。
帝王切開にて出産後、痛み止めとしてロキソニンを飲んでいいと助産師さんに教わり、ロキソニンプレミアムを飲んでいるのですが、
本当に大丈夫なのか不安になりました。
pinoさんはロキソニンの、どの種類を飲まれてましたか?
pinoko
私はロキソニンの青いやつですね🤔
なむ
ありがとうございます😭
ロキソニンプレミアムを飲んでしまっていたのですが、次からこっちにします!
もう飲んでしまったものは仕方ないけど不安だったのでコメント嬉しかったです、、!