※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

産まれてから今まで気にせず水道水を飲料水として飲んでました。あまり…

産まれてから今まで気にせず水道水を飲料水として飲んでました。あまり良くないんでしょうか😭?

コメント

ちぃちゃん

お子さんがですか??

• ☆あ☆

☆あ☆

私です。30歳で石川住みです。

• 7月15日
2児のママ

大丈夫じゃないですかね??

はじめてのママリ

住んでる地域によるんじゃないでしょうか?
水道水をそのまま浄水器とか通さなくても調乳に使って大丈夫ですよー、ていう地域とかなら全然問題ないかと

油淋鶏の極み

日本国内の水道水は厳しい基準をクリアしてるので、配管が古くて錆びた水が出てきたりしてない限り大丈夫ですよ!

私は水道水は飲まないです💦
水道水は飲料水だと思ってません🤣
でも地元はお水が美味しい地域なので、親とか普通に飲みますよ👍
地域によると思います💦

ゆんた

別に問題ないのでは?
場所によっては水道水ペットボトルに詰められて売ってましたし😃

住んでるところによると思います😟

だいちゃん

私も産まれてから今の家に住むまでずっと水道水飲んでいましたよ〜😂
今の家には浄水器がついていますが、実家はついていないので、ソーメンを茹でてて冷やすのも水道水です!!
たしかに少し美味しくないことに最近気がつきましたが、全然問題ないと思いますけどね🤔