※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

石川県住みです。皆さん、水道水飲まれてますか?私飲み水としては電解水…

石川県住みです。皆さん、水道水飲まれてますか?
私飲み水としては電解水素水で薬などは水道水ですがあまり水道水は体に良くないんでしょうか?

コメント

飲料水や料理にはミネラルウォーターを使ってます

水道水でずっと暮らしてます、子供も水道水です👶🏻
意識の持ち方次第ではありませんかね?
野菜でもオーガニックじゃないと害って思ってる人も居るでしょうし😅
私は別に体に悪いとは思わないです!ほとんどの人どこか悪いところ出てきますしね😅

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

飲み水はウォーターサーバーですが 料理とかは蛇口につける浄水器つけてます。
前アパートに住んでる時に 水道水が薬臭くて それから 飲めなくなりました。

ママリ

飲み水はウォーターサーバーです!!水道水は大人も子供も飲んだことありません😳😳💦
お風呂と料理番は浄水器付けてます!
それぞれ家庭の考え方ですかね。。🤔

ママリ

ブリタでろ過して飲んでます🚰
地元が東京なので、水道水を飲むのは抵抗があります。

みい

ウォーターサーバーつけてるので飲水などはウォーターサーバー使ってます。
だけど料理とかちょっと薬飲むとか、お茶を作るのにお湯沸かすとかは普通に水道水使ってます!
意識的な問題ですねーこの質問みて水道水ってみんな使わないんだ!って驚きました🙄笑

ママリ

飲水はウォーターサーバーを使用しています。
料理に使う時は水道水ですが
レタスや野菜を洗うのも水道水なので
よく考えたら飲んでいるとあまり変わらないですよね…🤔(笑)