コメント
ママリ
公正証書は作られないんですか😲?
ママリ
口約束の離婚は絶対に駄目です😣
-
ココロ
↑その他した方がいい事は、ありますか?
- 7月15日
ママリ
公正証書は作られないんですか😲?
ママリ
口約束の離婚は絶対に駄目です😣
ココロ
↑その他した方がいい事は、ありますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
正直しんどいです。 3人めのはずなのに うまくリズムが掴めずに毎日クヨクヨしてます。 上の子達の小学校、幼稚園の送迎の時間もありますし、 家事もある程度しなきゃいけないしで 皆さんどうやって家事育児してるのか気…
3歳半の検診時にある歯科検診の時って みてくれるだけですか? 虫歯の治療とか応急処置みたいなのは してくれないですよね?🥹 ガッツリ穴空いてて 茶色くなってます。。歯磨き時も痛みがあるみたいで😿 一応、検診後歯…
不安です。 今度役所に息子の成長具合を見せに行きます。一歳半検診で様子見になり、その後を確認したいとの事です。 一歳半から比べたら、意思疎通もできて指さしも出来る、積み木も出来るよになってだいぶ成長しました…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ココロ
どうやって作るんですか😭
ママリ
協議離婚ですか?
養育費の取り決めをしてきちんと支払いがしてもらえるとは限らないので、お金かかりますが、養育費とか面会交流とかの事は公正証書にしといた方がいいですよ😊
公正証書を作っておけば養育費が払われなくなれば強制執行をして給与の差し押さえ等ができます!
法的に縛っておけば、何かあった時に困りませんよ😊
ちなみに公正証書はお互いが同意して最終的に公証役場に2人で出向いて署名捺印をしないとけないので、協議離婚の場合でしか作成できません。旦那さんが一緒に来てくれない限り完成できないので...💦
ココロ
ありがとうございます😊
公正証書は、いくらくらいかかりますか?
ココロ
質問ばかりですいません!
ママリ
養育費の金額や取り決めの内容によって変わりますが数万はかかると思いますよ😊👌