コメント

ママリ
公正証書は作られないんですか😲?

ママリ
口約束の離婚は絶対に駄目です😣
-
ココロ
↑その他した方がいい事は、ありますか?
- 7月15日
ママリ
公正証書は作られないんですか😲?
ママリ
口約束の離婚は絶対に駄目です😣
ココロ
↑その他した方がいい事は、ありますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
この春から新一年生の発達障害をお持ちのお子さん、家庭での様子はどうですか? うちの子は毎日18時まで放デイでクタクタなので家ではずっと学校登校まではアマプラ見て帰ってから寝るまでも週末の過ごし方もアマプラ見て…
夫婦共に年収300万台の低年収夫婦です。 子供の学費のために長女が中学卒業までに児童手当とは別に400万貯めるのを目標に頑張っていましたが 周りから「それだけで足りるはずない笑 それなら諦めて奨学金にしたら?」…
転園について 現在1歳4ヶ月の娘が居ます。4ヶ月から小規模保育園に通っており楽しく通っておりました。しかし、3月31日お迎え時に、実は…と先生達から一斉退職を知らされ、最終日の31日は担任の先生達はシフトがお休みだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ココロ
どうやって作るんですか😭
ママリ
協議離婚ですか?
養育費の取り決めをしてきちんと支払いがしてもらえるとは限らないので、お金かかりますが、養育費とか面会交流とかの事は公正証書にしといた方がいいですよ😊
公正証書を作っておけば養育費が払われなくなれば強制執行をして給与の差し押さえ等ができます!
法的に縛っておけば、何かあった時に困りませんよ😊
ちなみに公正証書はお互いが同意して最終的に公証役場に2人で出向いて署名捺印をしないとけないので、協議離婚の場合でしか作成できません。旦那さんが一緒に来てくれない限り完成できないので...💦
ココロ
ありがとうございます😊
公正証書は、いくらくらいかかりますか?
ココロ
質問ばかりですいません!
ママリ
養育費の金額や取り決めの内容によって変わりますが数万はかかると思いますよ😊👌