※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N♡(*Ü*)☆*
家事・料理

豚の角煮お箸で切れちゃう感じの。豚の角煮のレシピを教えて下さい。

豚の角煮

お箸で切れちゃう感じの。
豚の角煮のレシピを教えて下さい。



コメント

saho86kitty

豚バラ薄切り肉を蛇腹折りして作ると柔らかい角煮が作れますよ(*´ ˘ `*)

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。
    いつも豚バラの塊を買ってたので、その発想が無かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 6月28日
deleted user

うちは圧力鍋使ってます(*^^*)

  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    コメントありがとうございます。

    圧力鍋、憧れます♡

    圧力鍋あると、煮込み料理が時短できますよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 6月28日
  • N♡(*Ü*)☆*

    N♡(*Ü*)☆*

    度々すみません。
    実は、圧力鍋の購入も考えてまして。

    どのくらいの大きさの鍋を使ってますか?

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    Noe♡mama(*Ü*)☆*さん

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ワンダーシェフの5.5リットル使ってます(*^^*)
    5.5でも、圧をかけれるのは3.6リットルまでです。
    収納場所が確保出来るなら大きい方が良いですよ(*^^*)

    すぐに味が染みるので、ガス代の節約にもなりますよ~!
    お肉もホロホロです(*^^*)

    • 6月28日