コメント
winds
団体保険も入っていますが、
がん保険と医療保険は東京海上の掛け捨てではないタイプに加入しています!
mai.
駐屯地で保険営業してます🙆
団体だけでは足りないので民間に加入されてる方たくさんいらっしゃいます!
保険屋もたくさん出入りしてます!
-
まーみ
駐屯地の保険営業なんですか!!
こんな事聞いてはいけないかもしれませんが、、
団体保険に入りながら民間でも加入するとすれば、どの部分を手厚くするべきなのでしょうか❔
主人がずっと単身で、
団体保険のこと何も聞いていなくて
本人に聞いてもよく分からん。って言われてしまっています😭- 7月16日
-
mai.
聞いて大丈夫ですよ🙆
参考になれば嬉しいです✨
死亡保障は手厚いのですが医療が手薄いんです😣
団体医療の入院は病気のみで怪我には対応してません。
しかも5日目からが対象なので2泊3日とか3泊4日は給付されないんです。
防生協も3日以上入院したら1日目から遡ってもらえるものになってます。
民間の保険は大体が日帰り入院から対応してます😊- 7月16日
-
まーみ
ありがとうございます🙇♀️
助かります!
もし、民間で入るとすれば
死亡保障メインより、医療メインの保険に入った方が良いということですか?
職業柄、病気より怪我の方が多いと思うので、、、😅- 7月16日
-
mai.
私は営業なので、一応民間でも少しは死亡保障に加入する事をおすすめしています。
もし病気や怪我で自衛官でいられなくなったときにはその大きな保障も無くなってしまうからです😣そしてその時には新しい保険には加入できない健康状態かもしれません。
医療や、病気怪我で仕事が出来なくなってしまった時の保障などが良いと思います😊(就業不能保険)
退官まで払う終身医療保険だけに加入する人もいるし、
安く手厚くフルカバーできる国内生保に加入する人もいるし、
貯蓄目的で外資系に加入する人もいます😊- 7月16日
退会ユーザー
夫婦ともにオリックス生命の入院保険とメットライフ生命のドル建の生命保険?しています。
-
まーみ
自衛隊の団体保険には入らずにということですか❔
- 7月15日
-
退会ユーザー
詳しくはないですが、自衛隊のにも入ってます💡加入してから15年、結婚して受取人を私に変えた以外は、なにも変えてないと言ってました💨
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
医療保険、死亡保険は民間のに入ってません
個人年金は三井住友で入ってます!
-
まーみ
自衛隊のだけで不安とかないですか❔
周りに民間入っとかないとダメじゃない❔って言われて悩んでて💧- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
保証内容を見て、自衛隊の足りればそれだけでいいと思います!
私はあれの見方が全然わからないので、もう旦那任せです💦- 7月16日
はじめてのママリ🔰
団体保険以外にも、ジブラルタ生命で入ってます!
生命保険、医療保険です!
ドル建でも入ってます
-
まーみ
保険全部で3つ入ってるってことですか❔
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
ドル建のは介護医療なんですが、貯蓄目的で入ってる感じです!- 7月15日
-
まーみ
お子さんにも保険かけてますか❔
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
子どもはまだ保険入ってないです!
でもジブラルタ人に相談したら、子どもは自衛隊の団体医療に入ったらどうかって言われました!- 7月15日
まーみ
回答ありがとうございます!
賭け金戻ってくるやつですか❔