今日上の子が「誰か助けて〜!」と言っていて(遊びで)テレビで覚えたのか…
今日上の子が「誰か助けて〜!」と言っていて(遊びで)テレビで覚えたのかなと思っていたのですが、思い返すと里帰りの時に実母に精神的に追い詰められて家の中で「誰か助けて〜!」と喚き散らした事があったのを思い出しました。その時上の子は生後1週間位だったのですが、あまりにも大きい声で騒いでいたので聞こえて、尚且つ覚えていたのかなと思いました。
話せなくても耳でちゃんと聞いてるのかもと思いました。記憶をふとした時に思い出すのかもしれない。
今下の子がいますが、わからないと思ってたら大間違いだなと思いました。ちゃんと赤ちゃんと話そうと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
子供って不思議ですよね💦
うちも8歳になったばかりの息子がいきなり「俺産まれた時、病院の窓から花火見てたよね」と言い出して(実際に見てました)…すごいなーと思いました😳
はじめてのママリ🔰
すごい不思議ですね🤔でも面白いですね✨忘れないように日記つけとこうと思います✨