※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

義姉からもらったベビーカーが古い。娘は4ヶ月。新しいベビーカーを検討中。3輪や軽いベビーカーも考えている。B型を我慢して買うか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

義姉からベビーカーをもらったのですが、型が古くイマイチ( ´△`)
せっかく頂いたけれど新しく買おう!と思いながら、娘は早4ヶ月。。
今から買うのにオススメのベビーカーありますか?
エアバギーココやスムーヴなど3輪もいいなと思うし、メチャカルなど軽いベビーカーにも引かれるし…
今のまま我慢してB型を買う??
迷っています(/_;)/
アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

まめた

私ならもう少し我慢してB型か、もしくはバギー買います( ´ ▽ ` )ノ

• あーこ

あーこ

回答ありがとうございます♪
    そうですよね…最終的に迷うところはバギーかB型になりそうです(._.)

• 6月28日
もーちゃんmam

わたしも、B型買います(^^)

• あーこ

あーこ

先輩ママさんの意見は参考になります。

• 6月28日
ともぞう

今は我慢してB型買うほうが利口だと思いますよ〜(^^)うちは高いベビーカー買いましたが、正直もうB型でいいやって感じでたかが一年の為に7万もったいなかったです。
B型買ったほうが義理の姉さんにもよい気がします。

• あーこ

あーこ

見るとどうしても欲しくなってしまいますが…参考になりました!確かに。お義姉さんにもその方が良いですよね (^^)

• 6月28日
メアリ

私の経験では、重さと大きさは譲らない方が良いです。
エアバギーはカッコ良いですがとにかく重く、車の後ろに積むのも一苦労です。ウチはアップリカのスティックですが、6kgでも重いなぁと感じます。
また幅が広いとスーパーや自動改札でつまづきやすいです。高さはあった方が良いですが、幅はなるべく無い方が良いですね。
4ヶ月なら、AB型という中間タイプもあるのでおすすめです。

• あーこ

あーこ

そうですね、重さ、大きさ大事ですよね!高さは私も重要視してます。中間タイプも調べてみます(^^)d

• 6月28日

最近アップリカのクラーナライトを購入しました!
4キャスではないですが、操作も押し具合もスムーズ、軽くて車に積み込むのも楽で買ってよかったです。
4万ちょいしましたが、二人目を考えているのて、今後も使うだろうなと思いました^^

• あーこ

あーこ

同じ4ヶ月と言うことと、私ももしかしたら二人目。と思っているので参考になりました(*´-`)
    その商品も調べてみます。

• 6月28日
べじにゃん

うちはエアバギーココを使っていて、1歳3ヶ月の時にコンビのF2を買い足しました。A型とB型は全く別物というか、それぞれ良さがあります。エアバギーを使ってる時は段差というものを気にしたことがないです。タイヤが自転車や車のようにゴムなので、走行がスムーズです。全くガタガタしません。砂利道でも余裕です。ただ、確かに大きくて重いです。載せたまま持ち上げて運ぶとか、畳んで提げて歩くとかは無理です。その後買ったF2はとにかく軽いので畳んで提げて持って回れます。畳むのも簡単です。ただ、初めて押したときは「重い!」と感じました。エアバギーは本体は重いですが、走行がスムーズなので、ほとんど押すのに力が要りません。本体が軽いと、その分、押すのに力が要ります。うちはF2買ったあともしばらくは出かける目的に合わせて使い分けてました。最終的に2歳10ヵ月まで使いましたが、最後は昼寝したとき用って感じだったので、さすがにF2のような軽い物が便利になりましたが、ずっと載せて歩くにはエアバギーの走行性には到底かないません。A型とB型は単純に比べられる物じゃないように思えます。

• あーこ

あーこ

とても参考になりました!そうですね、比べるところが違うかもしれないですね(ノ_・。)
    妹が双子のエアバギーを使っているのですが、二人乗っていてもとてもスムーズで押しやすいです。私が頂いた物は本体は軽いですが一人でも双子バギーより重く感じます(^o^;)本体の軽さか押しやすさ。使う環境や用途によって使い分けれたら一番ですが、1台買おうと思うと迷うところですね(/--)/

• 6月28日