妊活中、腰痛や骨盤の歪みに高周波電気治療は安全ですか?整骨院で楽トレを勧められ、妊娠前に治療しても大丈夫か悩んでいます。経験や知識を教えてください。
妊活中、腰痛や骨盤の歪みに対しての高周波電気治療って行っても良いんでしょうか?
腰が痛くて整骨院にかかりましたが、楽トレというインナーマッスルを鍛える機械の継続利用を先生から勧められています。
おそらく通うとなると、妊娠が気付くまでになると思うのですが…。排卵や妊娠発覚する前の超初期に、高周波の治療なんかしていいものか不安になりまして😢
整骨院の先生は、妊娠がわかった時点で止めれば大丈夫と言ってくれましたが、あちらも商売でしょうし…。
妊娠発覚前に腰部付近に電気治療流してた!という方や、その他経験や知識がある人ぜひ教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ギックリ腰になって通ってましたが、不妊治療でかかってる先生からは、卵巣の血流も良くなるしいいと思うよ!と言われました🤔
整骨院の先生からも問題ないとは言われました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!卵巣の血流が良くなるなら尚試してみたいですね…!
団子さんが行っていたのも高周波治療ですか?
退会ユーザー
高周波治療です!
今治療中で、まだ妊娠はしてないですが😅
はじめてのママリ🔰
なるほどです!効果はいかがですか?実は、値段がかなりするので迷ってるんですよね…
退会ユーザー
ギックリ腰は治りましたが、卵巣への血流に関してはよくわからないです😅
値段がかなりするんですね😳
私は保険治療なので、もしかしたら低周波かも知れないです😭すみません💦
はじめてのママリ🔰
30回コースで80000円など…びっくりするくらい高くて悩みどころです😢笑
でも、ひとまず卵巣には影響なさそうで安心しました!ありがとうございました☺️