引っ越しの挨拶についてです。先程騒音で警察に通報されてしまったと投…
引っ越しの挨拶についてです。
先程騒音で警察に通報されてしまったと投稿したものです。
11日の土曜日に今のところに引っ越してきました。
今回の引っ越し、場所は都内なのですがコロナが今また増えてきているので旦那が挨拶はなし、相手だってこの時期に訪ねてなんて欲しくないだろうとの事で挨拶は自粛する事にしました。
それでも挨拶しないと非常識かなとどうしようかな手紙いれとくかなとかおもっていた矢先に警察への通報で。
さらに挨拶しづらくなってしまいました。
こういう事があったからこそ謝罪も兼ねて挨拶すべきなんですけど、、
誰が通報したか分からないしご近所の方に会うのが怖いです。
上下左右の部屋の方に謝罪兼挨拶をするでもいいでしょうか。
その場合どういった文面で手紙出せばいいんでしょうか。
それから手紙は1階の集合ポストと玄関ポストどっちに出したらいいんでしょうか。
今日警察への通報があったばかりでショックすぎて頭が回りません。
教えてくださいm(__)m
- YR(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
前のアパート、今のアパートはどんな理由で通報されたんですか??
退会ユーザー
引っ越しの挨拶はコロナ関係なくしたほうが良かったと思います!
お子様いらっしゃるなら尚更…
警察への通報はどなたがされたかはわかりませんが、謝罪も兼ねて上下左右は行ったほうがよろしいかと…
500円くらいの食器洗剤の詰め合わせみたいなのを持参して、行かれてみては?
-
YR
そうですよね、、
悩む前に行くべきでしたよね😔
週末に主人んにもついてきてもらって挨拶しに行こうと思います💦- 7月15日
YR
コメントありがとうございます。
前のアパートでは通報などそういうトラブルは一切ありませんでした。
引っ越しは転勤による理由です。
今回は騒音で通報がありましたとだけで詳しくどんな内容だったかは教えてもらえませんでした💦