旦那が毎月2週間出張中で、私は仕事と家事で疲れています。子供たちの寝かしつけも大変で、ストレスが溜まっています。
旦那が出張で毎月2週間ほど家にいません。
今も出張中です。
私が1日6時間の仕事に出ていますが帰ってきても家事や宿題みたり習い事の送迎…ソファーで横になんてなれません!
夜は早く寝かせたいのにいつまでも遊んだりケンカしたりして21時に布団に入れようとしても間に合いません。
さっき毎日、同じ事で注意されている事や早く寝る準備をしない事などで私がプツンときて上3人に声を荒げて怒りました。
仕事でも家でも疲れるな…。楽しくないな…。
と思う今日この頃😓
- はらぺこあおむし(5歳6ヶ月, 11歳, 12歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です。
ウチは一応毎日帰ってきますが、私自身フルタイムで働いているので、やっとソファに座れる…と思ったら旦那が帰ってきたりします。
うちの子も10歳、全くいうこと聞かないし、宿題はしてるけど雑だし、口答えばっかりでほぼ毎日注意してます。
下の子だけが癒しです。
明日も頑張りましょう😂
はらぺこあおむし
コメントありがとうございます😊
フルタイムなんですね😓6時間でも疲れるのにフルタイムの方はもっと大変だから凄いと思います‼️
そうなんです!10歳の子は、あー言えばこーいう…6歳の子も何度言ってもやらない。
本当に2歳の子が癒しで可愛く思えます😭