名前選びで悩んでいます。性別が男の子で、真碧(まお)や偉翔(いと)など考えていますが、偉が気になります。他におすすめの読み二文字の名前があれば教えてください。
名付けについてです。先日性別が判明して男の子と分かったのですが、そこから名前どうしよう!と頭がぐるぐるしています笑
女の子だったら上の子に合わせて『暖笑(のえ)』にしようと思っていましたが、男の子!!!
上の子は女の子だったので気にしませんでしたが、男の子だったら一生苗字も変わらないだろうし姓名判断も気になって…
読み二文字がいいので
真碧(まお)、偉翔(いと)
が今のところ姓名判断も大丈夫な名前です。
でもやっぱり偉が入ってるのは、ちょっと…という気もするのでみなさんの意見を聞かせていただきたいです。
また、読み二文字でこんな素敵な名前があるよ!というアドバイスもいただけたら嬉しいです。名前は中性的でも構いません(^^)
- ぴょんちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
JR @
まおくんかっこいいなと思いました!😊
ぴーちゃん
イトくん好きです♡
「偉い」が気になるんですよね?
自分の子につけるとなると、ちょっと気になりますけど、他人からしたら気になりません😊
-
ぴょんちゃん
ありがとうございます♡♡そうなんです…なんか自分の子に偉いって…と思って💦そう言っていただけて嬉しいです☺️
- 7月14日
✧
のえくん でも違和感ないなって思ってしまいました😳
なにより‘’暖笑‘’漢字が素敵ですね🌱
男の子だったら
うみくん せなくん りんくん
候補にありました🌈
-
ぴょんちゃん
ありがとうございます♡♡
のえくんでも大丈夫ですかね😍?
娘は笑舞(えま)なので、笑を合わせたくて🤗ただ姓名判断は微妙なんです😂💦
りんくん、カッコイイですよね!🥺教育関係の仕事をしてるのでりんくんという子がいてかっこいいなあと思ってました😍- 7月14日
-
✧
私も2文字の中性的な名前好きなんです😳
いとくんは友達の子供にいるので候補から外しましたが、好きな名前です🌱
偉の字も私は特に気になったりしないですよ💡- 7月14日
-
ぴょんちゃん
わー!🤗❤️同じ方がいて嬉しいー!🥰
良かったです💗とりあえず候補に残そうと思います!- 7月14日
ママ
暖かく笑うでのえくんはどちらにも使える感じでいいなと思いました❤️
色紙とかにしてもいい詩が書けそうだし😊💕
真碧のまおくんも良いなと思いました❗️
ちなみにうちは女の子で舞桜でまおです😊✨
-
ぴょんちゃん
ありがとうございます♡♡
のえくんもいけますかね😍!
なんか優しい男の子になってくれそうですよね🤗
まおって言う響きも好きで…💗
こーまママさんのお子さんは舞桜ちゃんなんですね😍可愛いです❤️- 7月14日
-
ママ
まおと言う名前を旦那が付けたいと言うので、私が苗字にあった字画を探してこの字にたどり着きました😊
画数が多すぎたかな?とは思いますが納まりのいい名前で気に入ってます✨
うちの地区は寒桜が有名で娘は大晦日生まれ🌸冬の桜ということでちょうど良かったです✨- 7月14日
-
ぴょんちゃん
パパさんがまおちゃんって付けたかったんですね🥰そして漢字はママさんが!😍地域とも合ってて素敵すぎます!❤️😭❤️
うちの旦那はまともなの考えてくれないので羨ましいです🤦♀️笑- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私も、のえくんありだと思います!😳💗
男の子でも女の子でもいける名前だと思います!
-
ぴょんちゃん
ほんとですか!😍のえちゃんは聞いたことがあるけどのえくんはないのでおかしいかなあとおもっていたのですが、そう言って貰えて嬉しいです😭❤️
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
むしろなかなかいなくて、素敵です🥰
- 7月15日
迷犬ちーず🐶
まおくんかっこいいなぁと
思います🙋🏻♀️💗
第二子授かれた時に
男の子だったら
十喜(とき)
多喜(たき)
などいいなぁと思ってます☺️
-
ぴょんちゃん
ありがとうございます♡♡まおくんかっこいいですよね🥰
実はとき(翔喜)も悩んでいました!😂多喜くんもかっこいいです😍- 7月15日
ママリ
のえくんめっちゃかっこいいなって思いました😍
生まれる前だったら候補になってました😍
いとくん息子の候補でした✨
ちなみに長男は唯「ゆい」です😄かなり女の子よりの名前ですが、気に入ってます☺️
-
ぴょんちゃん
ありがとうございます♡♡嬉しいです!🤗❤️
ゆいくんって可愛いです🥺💗友達が次が女の子だったらゆいにしたいと言っていたのでできないですが、違ったら男の子で候補したかったです🥰- 7月17日
ぴょんちゃん
ありがとうございます♡♡JR@さんはもうすぐ出産予定なのですね!😍楽しみですね🌈
JR @
あとはせな、りく、そら、なおも
好きですー!☺️
ぴょんちゃん
せな、りく、そらは周りにいるのですが、なおくんもかっこいいですね!😍たくさんありがとうございます💗