里帰り中の出産後、自宅への不安があります。旦那と生活を話し合い、実家で準備することを相談しましたか?ぶっつけ本番で帰るのは不安です💦
出産して里帰り中です。
7/3に退院して7/29に1ヶ月検診があり旦那が7/30-31あたりに迎えに来る予定です。
が、自宅に戻るのが不安です。今実家で家事してません。
育児も上手くできていません。いきなり自宅に戻って大丈夫なのか自分でもわかりません。
みなさんは自宅に戻る前に、旦那と戻った後の生活を話し合ったりしましたか?
自宅に戻る前に実家でやっておいた方がいいこととかありますか?
ぶっつけ本番で帰りましたか?自宅には戻りたいけど不安です💦
- ママリ(4歳5ヶ月)
ママリ
役割分担を決めておいた方がいいかもですー。
ただ旦那は守らないことも……
私は産後里帰りはしてませんが、ままも初心者です!!
子供もうまたばかりで外の生活慣れてないし手探りです😲
子供と一緒にママも成長してくから大丈夫ですよ💓
困ったことあったらママリで相談したり、沐浴の仕方とかはYouTubeにのってるしなんとかなります!!
ママリ
不安ですよね🥺
わかります。
私も旦那に急に友達が見にくるから〜って言われて、いやなんで私の実家に見にくるんなってなって2週間で自宅に帰らされました🤣
お母様は手伝いに来れませんかね??
意外と1人でもなんとかなるものですが、お母様が1日でも居てくれるだけで家事の進め方が見えてくると思いますよ😊
退会ユーザー
不安ですよね😫
私は、要領がわるいので、家事できないからって伝えて、育児に専念させてもらいました。
夕飯も夫に作ってもらったりしました。
子どものと大人のと分けて洗濯してて、地味に面倒だったので、旦那さんに干してもらえそうなら、頼みましょう(笑)
赤ちゃんが泣いて手がはなせないこととか、寝不足で体や頭が動かないこととか、たくさん旦那さんに話して、家事はそんなにできないと思うって、とにかくしっかり話して帰りました💦
コメント