※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

りんごを初めてあげる際、瓶のbaby foodを使用することは問題ありません。冷凍して一気にあげるのは避けた方が良いですか?

りんごを初めてあげようと思うのですが、瓶のbfを使おうと思っています。初めてが瓶はよくないですか?

それを一気には上げられないので冷凍したいのですがそれもやらない方がいいのでしょうか

コメント

ココア

ベビーフードでも全然オッケーです😊
小分けにして冷凍もしてましたよ。

23

キューピーのびんのリンゴ、綺麗なスプーンで小分けして冷凍してましたよー!
なんなら他のベビーフードも冷凍してます!

• 23

23

初めてのリンゴはベビーフードにしました!

• 7月14日
初めてのママリ🔰

果物とか、あまり大人も食べないものはBFですましましたよ(^^)
手軽に冷凍も解凍もできるので大変助けられました!!

奏

初めからベビーフードを使われる方もいらっしゃいますよ。
瓶に残ったものも、冷凍して数日で食べきればOKですよ!

ただ、添加物とか入っていて純粋なりんごでは無いので、私は何かアレルギーが出たときに何が原因かわかりやすいように、初めてはできるだけ食材そのものから作るようにしていました💡
市販の冷凍のりんごは、皮も剥いて切ってくれていてすごく便利ですよ!

• ゆ

いつも冷凍してストックしているのですが
    冷凍のリンゴは再解凍したらダメですよね?

• 7月14日