コメント
しまほっけ
まぁ、バームクーヘンも、砂糖、小麦、卵あたりが主原料ですからね。
そのあたりクリアしてれば、普通に大人用でいいと思いますよ😃
下手にアレルギー対応の物とかで試すと、結局意味なくなりますし。
KT
シャトレーゼのバームクーヘンは無添加なので少しあげています😊
甘納豆も、朝ごはん等にパンに混ざってる物を与えてみてはどうですか?
カステラは周りにザラメが付いていない部分だったら大丈夫だと思います!
-
m
コメントありがとうございます😄
無添加だと安心ですね!
でも近くにシャトレーゼなくて😭
パンに混ざっているものとかあるんですね!スーパーとかにあればいいのですが😣
カステラはザラメがついていないところあげてみます✨- 7月14日
ぴ
大人用で大丈夫ですよ\(^_^)/✨
-
m
大人用で大丈夫なんですね!
安心しました☺️- 7月14日
-
ぴ
はい、大人用で試してほしいのでそれであっていますよ♥️アレルギーがでないかを見てきてほしいと思うので子ども用とか無添加のなんちゃらとかは除去されているものが多いのでそれだと逆に試す意味がないので😭
- 7月14日
-
m
なるほど!
言われてみたら確かにそうですね😳
お煎餅も言われてて、米せんべいはハイハインかなぁと思ったのですが、普通のお煎餅って???ってなってます😂
食材リスト多すぎて料理苦手なので毎日頭悩ませてます😱- 7月14日
ままり
うちは大人用で試しました💦甘さが気になりましたが、アレルギーチェックの為なら少量で良いのと、保育園の朝おやつは市販のものが出るみたいなので、子供用だとあまり意味ないなと思いまして💡
-
m
たしかに!たくさんあげるわけではないですもんね!
ほぼ100%おやつは手作りだと聞いているのでバームクーヘンもなのかはわからないのですが😣
でも大人用食べれてたら食べれますもんね!- 7月14日
m
大人用で試してみます!