※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
お出かけ

山口県の秋吉台に行こうと思っています!子供連れで行けるおすすめの観光…

山口県の秋吉台に行こうと思っています!
子供連れで行けるおすすめの観光スポットや宿、ごはん屋さんがあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

山口は最近星のリゾートができましたよ!
星のリゾートにしてはかなり安いと思います!
あとは秋吉台なら鍾乳洞とかサファリがあった気がします!

• コウ

コウ

そうなんだ!😳✨知らなかったです💦
    サファリパークは行こうと思っています😊♥
    鍾乳洞も旦那が好きそうなので話してみます🥰
    いい情報ありがとうございます!✨

• 7月14日
K

秋吉台なら湯田温泉に宿泊か長門かですかね😃

湯田温泉の宿泊なら梅の屋がご飯美味しいです♪
温泉街なので飲み屋はたくさんあるのですが、夕飯は子供連れで行けるところは少ないなぁという印象です😅
昼ならカフェとか少しはあるのですが…
観光地は足湯と瑠璃光寺とかですかね✋足湯は無料のところがたくさんあるのでそこか、狐の足あとっていう有料のところも結構いいですよ😃
コロナでどうなってるのかまではわかりませんが…💦

長門なら楊貴館おすすめです!
お湯がトロトロでめちゃくちゃ気持ちいいです♥️
夕飯は近くには食べるところないので宿でとるのがいいと思います。
お昼ご飯はいさ路おすすめですよ💡海のものが美味しくいただけます😄

秋吉台の観光地はサファリと鍾乳洞くらいですね😅
鍾乳洞は夏でも結構寒いので羽織があるといいかもしれません💡
あと、うす暗くて距離が一キロ近くあるので、お子さん歩くならちょっと大変かな?滑りやすいですし💦
抱っこひもならいいと思います🍀

長門の観光地はセンザキッチンのおもちゃ美術館おすすめです♥️あと、歩けるなら長門総合公園は遊具たくさんで楽しいですよ😃
角島まではちょっと遠いかな…でも海がきれいですよ✨
元乃隅稲荷神社も鳥居がある風景が素敵です🍀

• コウ

コウ

とっても詳しく教えていただいてありがとうございます✨
    自分でネットで調べるのは難しい情報ばかりですごく参考になりました!!
    一泊はしたいなと思ってるので、おもちゃ美術館とか公園で遊んで帰るのもいいなと思っちゃいました😊
    行きたいところがたくさんできたので、旦那と相談して子供と楽しめるように計画したいと思います🥰
    良い情報をありがとうございました😊

• 7月15日
  • K

K

おもちゃ美術館は木のおもちゃがたくさんあるところで私も二度行きましたが、小さいこと大きい子用のスペースを分けてあるので、安心して遊ばせられますよ😃
    入場料はちょっとかかりますがおすすめです♥️
    ちなみにおもちゃ美術館のあるセンザキッチンは道の駅なのでお土産買うにもいいかもしれません💡
    公園とおもちゃ美術館は場所もそんなに離れてないのでいいですよー!

• 7月15日
  • コウ

コウ

調べてみたら、木のおもちゃのプール?みたいなのがあったので、子供が好きそうだなーと思って連れてってみたくなりました☺️
    センザキッチンもとても広い気がします!雨でなければ公園も行ってみたいです😊

• 7月15日
  • K

K

グッドアンサーありがとうございます。
    ですが…今の山口は県外からなら来ない方がよいかもしれないです。
    某YouTuberのせいでボロボロ感染者報告されてるので…
    今回の件でまた色々と状況が変わりそうなので、落ち着いてから来られることをおすすめします💦
    来られても存分に楽しめないかもしれないので、もったいないです😭

• 7月18日
  • コウ

コウ

今見ました💦
    コロナ感染者がまた全国的に増えてきているので、しばらくまたやめとこうかという話になりました💦
    教えていただいてありがとうございます💦
    Kさんも気をつけて下さいね😣

• 7月18日

お昼ごはんのおすすめはなんといっても美祢市のブルーベリーファームガーデンにあるランチバイキングです!

もう最高です!何食べても美味しくて、この間は土曜日に行きましたがお子さん連れも多かったです✨

また近いうちに行きます☀️

ほんっっとに美味しいですよ💕

• コウ

コウ

そんなに美味しいお店なんですね😊
    名前からおしゃれな感じ伝わります!✨ぜひ行ってみたいです🥰
    ちなみに、よく混みますか??

• 7月14日

退会ユーザー

平日は割りと空いてます!

この間は初めて土曜日に行きましたが、オープン11時から続々と人が入っていく感じでした。

お店の感じはおしゃれ…ではないかも!?しれないですが、片道1時間と少しかけてでも何度も行くくらい大好きなお店です🎶

• 7月14日
  • コウ

コウ

今ちゃんと調べてみました💦😅
    ブルーベリーも美味しそう🥰
    そんなにハマってしまうくらい美味しいと聞くと、すごく気になってます😍✨秋吉台からも近いので、動物園前にランチとかいいかもしれません😊
    いい情報ありがとうございます🥰

• 7月14日
りこ

ほぼほぼ出ているので補足ですが
美東町のやまむらは、唐揚げ定食が美味しくて有名ですよ😊

あと何もないけど、弁天池はキレイです😊

• コウ

コウ

唐揚げ美味しそうですね😊
    こんなきれいなところが近くにあると思ってませんでした💦
    情報ありがとうございます✨

• 7月17日