※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の外出服装とロンパースのタグの取り方について相談です。

初めて質問させていただきます(^ ^)
昨日で3ヶ月になった息子を育てています(*˘︶˘*)

今日ベビザラスで写真のロンパースを買いました!
家で着るならこれ1枚、もしくは肌着を下に着るだろうな〜とは思っているのですが、もし外出するとしたらどう着たらいいのでしょうか(・・;)💦

家にいたままの格好でOKなのか、下に短パンか何かを履かせたほうがいいのか、、

ちなみに息子は首すわりはまだで、身長も60cmなのですがサイズが70cmしか売ってなかったのでちょっと大きめだとは思います!

あと、よくタグを付けるために服にテープのようなものが付いてると思うのですが、どの様に取っていますか?💦いつも納得がいくように取れなくて苦戦しています(*_*)後で写真を載せます(^ ^)

コメント

ちゃーちゃん

このテープの様な物の上手な取り方があれば教えてください!

みゆマミーず

うちは綿100だったらなんでも一枚です。暑いから🎵ミナミに住んでるから。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

見てみたら綿95%ポリウレタン5%でした!微妙ですね!笑
    お外もこれ1枚で行く感じですか?
    私は北に住んでます〜。ようやく初夏!って感じになりました╰(*´︶`*)╯

• 6月27日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

自分より一枚薄くて思ってます。
    しかし、ランチいくと異常に寒かったりします。

• 6月27日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

建物の中に入ると寒かったりしますよね〜💦やっぱり場所によって考えるべきですね!

• 6月27日
しま

かわいいですね🎵
私だったら下に肌着を着せてそのまま出掛けます。
寒そうだったらお腹にタオルかけたりしてます(^-^)

テープみたいなやつは根本からはさみで切ってます。

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ありがとうございます(^ ^)♡夫が気に入って買ったものの、どう着るのかなーと疑問になったんです!

そのままですか!足が丸出しになるんですけど、タオル以外何か対策してますか?レッグウォーマーとか見るのですが、そこまで必要なのか、、?と疑問でして(・・;)

やっぱりハサミですよね〜💦ハサミでやると上手く切れなくて困ってます(*_*)

• 6月28日
  • しま

しま

足まるだしです(笑)
    寒くないか心配ですよね💦
    私も初めてこうゆうタイプを着せた時はレッグウォーマーと靴下持ち歩きました!が、結局使ったことないです(^_^;)
    よほど冷房きいた場所行くならあった方がいいかもしれません。
    心配なら持って出ると安心します(´・ω・`)

でもあかちゃんて暑がりみたいですよ(*^^*)うちの子肌着1枚でも汗びっしょになってます(笑)

言われてみれば上手く切れてないかも…最後引きちぎったりしちゃってますね(>_<)💦

• 6月28日