3ヶ月の息子の外出服装とロンパースのタグの取り方について相談です。
初めて質問させていただきます(^ ^)
昨日で3ヶ月になった息子を育てています(*˘︶˘*)
今日ベビザラスで写真のロンパースを買いました!
家で着るならこれ1枚、もしくは肌着を下に着るだろうな〜とは思っているのですが、もし外出するとしたらどう着たらいいのでしょうか(・・;)💦
家にいたままの格好でOKなのか、下に短パンか何かを履かせたほうがいいのか、、
ちなみに息子は首すわりはまだで、身長も60cmなのですがサイズが70cmしか売ってなかったのでちょっと大きめだとは思います!
あと、よくタグを付けるために服にテープのようなものが付いてると思うのですが、どの様に取っていますか?💦いつも納得がいくように取れなくて苦戦しています(*_*)後で写真を載せます(^ ^)
- ちゃーちゃん(8歳)
ちゃーちゃん
このテープの様な物の上手な取り方があれば教えてください!
みゆマミーず
うちは綿100だったらなんでも一枚です。暑いから🎵ミナミに住んでるから。
-
ちゃーちゃん
見てみたら綿95%ポリウレタン5%でした!微妙ですね!笑
お外もこれ1枚で行く感じですか?
私は北に住んでます〜。ようやく初夏!って感じになりました╰(*´︶`*)╯- 6月27日
-
みゆマミーず
自分より一枚薄くて思ってます。
しかし、ランチいくと異常に寒かったりします。- 6月27日
-
ちゃーちゃん
建物の中に入ると寒かったりしますよね〜💦やっぱり場所によって考えるべきですね!
- 6月27日
しま
かわいいですね🎵
私だったら下に肌着を着せてそのまま出掛けます。
寒そうだったらお腹にタオルかけたりしてます(^-^)
テープみたいなやつは根本からはさみで切ってます。
-
ちゃーちゃん
ありがとうございます(^ ^)♡夫が気に入って買ったものの、どう着るのかなーと疑問になったんです!
そのままですか!足が丸出しになるんですけど、タオル以外何か対策してますか?レッグウォーマーとか見るのですが、そこまで必要なのか、、?と疑問でして(・・;)
やっぱりハサミですよね〜💦ハサミでやると上手く切れなくて困ってます(*_*)- 6月28日
-
しま
足まるだしです(笑)
寒くないか心配ですよね💦
私も初めてこうゆうタイプを着せた時はレッグウォーマーと靴下持ち歩きました!が、結局使ったことないです(^_^;)
よほど冷房きいた場所行くならあった方がいいかもしれません。
心配なら持って出ると安心します(´・ω・`)
でもあかちゃんて暑がりみたいですよ(*^^*)うちの子肌着1枚でも汗びっしょになってます(笑)
言われてみれば上手く切れてないかも…最後引きちぎったりしちゃってますね(>_<)💦- 6月28日
コメント