※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳が毎日空白で、緊急連絡先も無視されています。園の様子がわからず悩んでいます。転園すべきでしょうか?

保育園の連絡帳が毎日白紙です。1歳児クラスです。
私が書かないせいかな?と思い昨日は質問形式で書いてみましたが、それでも白紙…
しかも昨日は、私の緊急連絡先が変わったのでその旨と新しい連絡先をふせんに書いて貼っておいたのですが、コメント無しで緊急連絡先の用紙だけがファイルに挟まっていました。
毎日こちらが注意されるばかりで園での様子は一切聞けず、そろそろ限界です。
ただ子どもは毎日楽しく行っています。
皆さんなら転園しますか?

コメント

かず

保育士ですがありえないです💦他の保護者のノートも白紙なんですかね?担任に言いづらかったらそのまま園長に直接聞いてみるのもいいと思います。

• とうふ

とうふ

やっぱ有り得ないですよね💦
    子どもの様子が全く分からないので悲しいです。
    面談等何もなかったので園長先生がどの人かも分かってないんですが、伝えてみます😓

• 7月14日
さーさん

毎日ちゃんと、ぎっしりかいえます。
かかないのがその保育園のやり方とかですかね💦?

• とうふ

とうふ

園のやり方なんですかね…初日から書かれてなかったので💦悲しいです。

• 7月14日
to.ri

転園の前に他の先生はどうなのか、他の子はどうなのか情報収集します。
あとは園長に相談します。

• とうふ

とうふ

お迎え時間が他のママと違っていてなかなか話す機会がありません😢いつか声かけて聞いてみたいです💦あとは園長先生ですね!

• 7月14日
Huis

すでにお伝えしていますか?まだなら指摘してみてはどうですかね😔
うちは毎回はみ出るほど書いてありますし、お迎え行くと毎回担任の先生が出てきて今日の出来事をお話ししてくれます。
もし改善されないようなら私なら転園考えます💦

• とうふ

とうふ

そもそも担任の先生が苦手で伝えられていません💦毎日注意ばかりされるので話かけるのも憂鬱です😓でもまずは伝えることからですね!言い方考えてみます😢

• 7月14日
はじめてのママリ🐱

4月の慣らし保育5日間は、白紙でした。
園での様子は、お迎えの時に聞けましたが〜コメントないとショックでした😢
コロナの影響もあり、7月より慣らし保育再開し4月と同じ時間からですがコメント書いてあります🐱

様子を知れないのは困りますよね💦

• とうふ

とうふ

入園して1ヶ月半ずっと白紙です…しかもお迎え時に園での様子も聞けません💦
    転園すべきか悩みます…😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🐱

はじめてのママリ🐱

お子さんは、毎日楽しく行っているみたいですがやはり改善しなかったら、転園したほうがいいですね😢

• 7月14日