※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

幼稚園を変えようか迷っています。今の幼稚園は古くて習い事がないけど、先生は優しい。新しい幼稚園は綺麗で習い事が充実。他の方はプレ幼稚園と違う園にされた経験があるか気になります。

幼稚園のプレに4月から通っています
通ってない幼稚園にしようかと思っております

通ってる幼稚園は、先生は優しいですが、古いし、習い事もありません
先生優しいけど、担任になるとも限らない

通ってない幼稚園は、プレなし
とても綺麗で、習い事はたくさんあり選択型

プレ行ってても違う園にされたかたいますか?
やはりプレ行ってたとこにすればよかったー。とか後悔はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園激戦区です。
プレ2箇所行っていました。
ですがどちらにも入園せずに、プレを実施していない園を第1希望にしました。

なので、1園は園バスルート外だったのもあって候補から外し前期のみプレに参加。
もう1園は滑り止めで受けるつもりで最後迄プレ通いました。

• ひー

ひー

私もプレ2箇所行ってますが、行ってないとこに行きそうです。
    二学期は入園希望者だけなので、行けずに受かるか分からない幼稚園受けるか迷って、、
    滑り止めで受けるつもりで、入園しなくなっても入園希望としてプレ行っていいかなーと考えてますが、よいのかなー
    プレ行ってない園はどこに惹かれて入園されましたか?
    入園して後悔はなかったですか?

私はプレの園も良いは良くて✨迷ってて💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り止めの園は結局補欠合格でした(笑)プレ行ってても落ちる位激戦区の地域でして💦

プレ行ってない園は今通園しているんですが、お勉強系の比率が高めで小学校受験する人も居たりするので最初は候補に入れてなかったです💦
    元々はノビノビ系だけで考えていたんですがノビノビ系だと小学校に行ってから席に座れない、字が書けない等々聞いたのでお勉強系のこの園を急遽候補に入れました!結果お勉強と遊びのバランスも良くていれて良かったと思っています。

• 7月15日
  • ひー

ひー

ありがとうございます😊
    あまりのびのび!だと、小学校いったときに子供が苦労してしまいますよね💦
    色々みてみますね😍

• 7月15日